Пенне с соусом песто и брезаолой

Любителям итальянской кухни посвящается! Более итальянскими символами могут считаться только очертания самой страны на карте мира и цвета национального флага. Паста, песто и вяленое мясо - классическое и безупречное на вкус блюдо!

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт фокаччи с соусом песто. Должно понравиться.

Рецепт пенне с соусом песто и брезаолой

Фото пенне с соусом песто и брезаолой.

Приготовление

  1. Слегка обжарить кедровые орешки.

  2. Отделить от стеблей листья базилика, пармезан натереть на мелкой терке. К пармезану и базилику добавить кедровые орешки, чеснок, оливковое и сливочное масло, все вместе взбить в блендере до получения однородной массы. Соус песто готов.

    пенне с соусом песто и брезаолой. Шаг 2
  3. Нарезать брезаолу на тонкие полосочки. (Можно использовать любой вид вяленого мяса).

    пенне с соусом песто и брезаолой. Шаг 3
  4. Отварить пенне в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус песто, хорошо перемешать. (Внимание! Не используйте песто из холодильника! Соус должен быть комнатной температуры).

    пенне с соусом песто и брезаолой. Шаг 4
  5. Разложить пасту по тарелкам. Сверху посыпать измельченной брезаолой. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

    пенне с соусом песто и брезаолой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тренетте с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Брезаола 140 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Пенне 320 г
  • Базилик свежий зеленый 50 г
  • Кедровые орешки (пиния) 20 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
  • Сливочное топленое масло 50 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибо большое! Буду пробовать!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пенне с соусом песто и брезаолой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пенне с соусом песто и брезаолой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пенне с соусом песто и брезаолой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Леся Мушин
Леся Мушин

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пенне с соусом песто и брезаолой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Прекрасный рецепт пенне с соусом песто и брезаолой!
Лучше делать пенне с соусом песто и брезаолой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

yelza
yelza

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лосося с соусом песто.

koldunova_73
koldunova_73

Мы тоже недавно первый раз делали пенне с соусом песто и брезаолой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Первый раз в жизни решилась на пенне с соусом песто и брезаолой и не получилось(((
Так обидно!!