Фрикадельки в соусе сальса

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы. Должно понравиться.

Рецепт фрикаделек в соусе сальса

Фото фрикаделек в соусе сальса.

Приготовление

  1. 1. Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).

  2. 2. Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.

  3. 3. Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.

  4. 4. Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.

  5. 5. Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию - половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.

  6. 6. Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.

  7. 7. Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.

  8. 8. Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

  9. 9. Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    фрикадельки в соусе сальса. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сальсу с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • фарш говяжий — 500 г
  • фарш свиной — 250 г
  • сухари панировочные — 20 г
  • бульон — 1000 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка — 5 г
  • зира
  • петрушка
  • мука — 10 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • помидоры консервированные — 400 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • шафран

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Спасибо большое! Буду пробовать!

aleksandra70
aleksandra70

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

idiliont
idiliont

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

edsed1993
edsed1993

Спасибо! Беру в закладки.

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

martutel
martutel

Попробуйте стейк в соусе сальса recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/steik-v-souse-salsa, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Круглова Таша
Круглова Таша

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anastasiya74
anastasiya74

А я думала разбираюсь в приготовлении фрикаделек в соусе сальса:D:D, а здесь такое:)

Круглова Таша
Круглова Таша

Бесподобный рецепт фрикаделек в соусе сальса!!!
Все получилось, спасибо, Маргарита!!!

schelchkova_87
schelchkova_87

Шикарный рецепт фрикаделек в соусе сальса!
Приготовила мужу на день варенья!