Тартар из лосося и лука-порея

Рецепт от istiti2004

Элегантная закуска, подается в небольших стаканчиках. Свежий лосось (или семга) маринуется 30 минут в лимонном и апельсиновом соке и не подвергается тепловой обработке. Выбирайте самую свежую рыбу.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

Рецепт тартара из лосося и лука-порея

Фото тартара из лосося и лука-порея.

Приготовление

  1. Рыбу порезать маленькими кубиками. Выжать сок из лимона и апельсина. Посолить, поперчить. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

  2. Лук-порей хорошо помыть, порезать кружочками. Потушить минут 10 в оливковом масле на маленьком огне. Посолить, поперчить. Остудить.

  3. На дно стаканчиков выложить лук-порей. Положить по 2 ст. л. замаринованной рыбы. Украсить стружкой из цедры лимона и апельсина.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 250 г очень свежего лосося (семги)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • цедра лимона и апельсина для украшения

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ademoscie
ademoscie

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тартар из лосося и лука-порея строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

orsout
orsout

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tomara
tomara

Офигительно вкусно!!!

yasya
yasya

Спасибо за угощение, буду пробовать

nofedera
nofedera

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

edrussenk
edrussenk

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Рецепт тартара из лосося с помидорами recipecloud.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya-s-pomidorami.