Особенность этого освежающего и одновременно сытного блюда в том, что кефир для его приготовления должен быть с высоким процентом жирности. Перед подачей можно украсить четвертинкой яйца.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт литовского холодного борща на кефире. Должно понравиться.
Свеклу вымыть, залить водой, добавить лимонный сок и отварить до полной готовности. Затем остудить, очистить и нарезать соломкой.
Яйца сварить, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки мелко нарезать, желтки размять вилкой и соединить со сметаной.
Огурцы и зелень вымыть, с огурцов снять кожуру и нарезать тонкими брусочками. Зелень нарезать, добавить соль и растереть.
Все продукты соединить в большой кастрюле, тщательно перемешать, добавить кефир и охладить. При подаче украсить четвертинкой яйца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!...
Борщ
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно...
Вкусный борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща по-литовски на кефире очень аппетитно выглядит!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Inga80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Борщ по-литовски на кефире — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Inga80, отличный рецепт борща по-литовски на кефире, все ингредиенты любимые.
Зеленый борщ
Борщ