Борщ с чесночными булочками

Рецепт от katarina93

Борщ-блюдо, в которое нужно вкладывать душу -это мое сугубо личное мнение. Поэтому количество каждого продукта в рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с ребрышками. Должно понравиться.

Рецепт борща с чесночными булочками

Фото борща с чесночными булочками.

Приготовление

  1. Мясо моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить. Во время варки (по мере образования) снимаем ложкой пену.

  2. Пока варится мясо начнем делать булочки. В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем постоять 10 минут. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 2
  3. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 3
  4. Помесив тесто пару минут оставляем его отдохнуть на 10-15 минут. Это маленькая тонкость, которая заметно помогает облегчить и улучшить процесс вымешивания теста. За это время в тесте образуется (набухает) клейковина и тесто становиться более эластичным, меньше липнет к рукам, легче вымешивается.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 4
  5. Пока тесто отдыхает, добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, солим.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 5
  6. Отдохнувшее тесто вымешиваем (примерно 10 минут), собираем в шар, присыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 6
  7. Приступаем к приготовлению заправки для борща. Нарезать сало, лук, помидоры. На терке натереть морковь и свеклу. Чеснок мелко порубить.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 7
  8. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон сало. Подсолнечное масло я не добавляю, т. к. жира который вытопился из сала вполне достаточно.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 8
  9. К салу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 9
  10. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 10
  11. Добавляем помидоры и чеснок. Можно немного посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим 5 минут.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 11
  12. Выкладываем свеклу, перемешиваем и сбрызгиваем заправку уксусом (или лимонным соком). Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Пока заправка тушится, достаем мясо из бульона, нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 12
  13. После того, как картофель покипит минут 10, добавляем в кастрюлю заправку и варим 5 минут.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 13
  14. Нарезаем и добавляем капусту. Перемешиваем.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 14
  15. Мясо отделяем от костей и нарезаем.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 15
  16. Добавляем мясо в борщ, перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец. Так же на этом этапе я иногда добавляю немного сахара, если на мой вкус его недостаточно (люблю, чтобы борщ имел слегка сладковатый вкус). Доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 16
  17. Пока борщ настаивается, достаем тесто. Оно к этому времени уже должно увеличиться в два раза.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 17
  18. Сделаем начинку для булочек. В миску положить размягченное сливочное масло, пропустить через давилку чеснок.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 18
  19. Добавить мелко порубленную петрушку, натертый на мелкой терке сыр.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 19
  20. Все хорошо перемешать.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 20
  21. От теста отщипнуть кусочек и размять его руками в лепешку. На середину лепешки выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 21
  22. Собираем края лепешки и защипляем их.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 22
  23. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Расстояние между булочками должно быть достаточным, т. к. во время выпечки они увеличатся в размере.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 23
  24. Сверху булочки смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    борщ с чесночными булочками. Шаг 24
  25. Готовые булочки достаем из духовки. Наливаем борщ, можно посыпать его мелко нарезанной зеленью, приправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    борщ с чесночными булочками. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на пять порций

  • вода 4 л
  • грудинка говяжья 800 г
  • сало 150 г
  • помидоры 150 г
  • морковь 1 шт.
  • свекла вареная 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 16 зуб
  • уксус 1 ст.л.
  • капуста белокочанная 450 г
  • сахар 3 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • картофель 3 шт.
  • молоко 250 мл
  • мука 400 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • сыр 60 г
  • зелень петрушки 4 шт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гала Хорькина
Гала Хорькина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо katarina93 за отличные и простые рецепты!

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

eridsa
eridsa

Приготовила мужу борщ с чесночными булочками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Это какой-то шедевр!!!
katarina93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipecloud.ru/supy/borsch/moldavsky-borsch. Наверно я надолго у Вас.

vera86
vera86

И как у тебя все получается???

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!