Борщ-блюдо, в которое нужно вкладывать душу -это мое сугубо личное мнение. Поэтому количество каждого продукта в рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с ребрышками. Должно понравиться.
Фото борща с чесночными булочками.
Мясо моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить. Во время варки (по мере образования) снимаем ложкой пену.
Пока варится мясо начнем делать булочки. В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем постоять 10 минут. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Помесив тесто пару минут оставляем его отдохнуть на 10-15 минут. Это маленькая тонкость, которая заметно помогает облегчить и улучшить процесс вымешивания теста. За это время в тесте образуется (набухает) клейковина и тесто становиться более эластичным, меньше липнет к рукам, легче вымешивается.
Пока тесто отдыхает, добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, солим.
Отдохнувшее тесто вымешиваем (примерно 10 минут), собираем в шар, присыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Приступаем к приготовлению заправки для борща. Нарезать сало, лук, помидоры. На терке натереть морковь и свеклу. Чеснок мелко порубить.
На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон сало. Подсолнечное масло я не добавляю, т. к. жира который вытопился из сала вполне достаточно.
К салу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры и чеснок. Можно немного посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Выкладываем свеклу, перемешиваем и сбрызгиваем заправку уксусом (или лимонным соком). Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Пока заправка тушится, достаем мясо из бульона, нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю.
После того, как картофель покипит минут 10, добавляем в кастрюлю заправку и варим 5 минут.
Нарезаем и добавляем капусту. Перемешиваем.
Мясо отделяем от костей и нарезаем.
Добавляем мясо в борщ, перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец. Так же на этом этапе я иногда добавляю немного сахара, если на мой вкус его недостаточно (люблю, чтобы борщ имел слегка сладковатый вкус). Доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться.
Пока борщ настаивается, достаем тесто. Оно к этому времени уже должно увеличиться в два раза.
Сделаем начинку для булочек. В миску положить размягченное сливочное масло, пропустить через давилку чеснок.
Добавить мелко порубленную петрушку, натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошо перемешать.
От теста отщипнуть кусочек и размять его руками в лепешку. На середину лепешки выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
Собираем края лепешки и защипляем их.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Расстояние между булочками должно быть достаточным, т. к. во время выпечки они увеличатся в размере.
Сверху булочки смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые булочки достаем из духовки. Наливаем борщ, можно посыпать его мелко нарезанной зеленью, приправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой
Борщ
морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • корень сельдерея 200 г • картофель 2 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • чернослив по вкусу • орехи грецкие по вкусу • томатная...
Борщ
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!...
Борщ
Чтобы сделать борщ более насыщенным, измельчите сало с чесноком и добавьте за 5 минут до окончания варки....
Молдавский борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо katarina93 за отличные и простые рецепты!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила мужу борщ с чесночными булочками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это какой-то шедевр!!!
katarina93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipecloud.ru/supy/borsch/moldavsky-borsch. Наверно я надолго у Вас.
И как у тебя все получается???
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Борщ в горшочке
Борщ