Вкусный борщ старолитовский

Рецепт от ezyidin1988

Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с мясом. Должно понравиться.

Рецепт вкусного борща старолитовского

Фото вкусного борща старолитовского.

Приготовление

  1. Литовский борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.

  2. В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже - поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).

  3. Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени - колдунай - с разными начинками: в одних находятся грибы, в других - поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Суп с мясом  • Суп с грибами 

Ингредиенты на десять порций

Для борща:

  • Говядина - 0.5 кг
  • Ветчина - 300 г
  • Сало - 100 г
  • Белые грибы - 50 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Кольраби - 120 г
  • Репа - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рассол - 0.5 л
  • Майоран - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для теста колдунай:

  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.

Для грибной начинки:

  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для мясной начинки:

  • Сало - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майоран - 2 г
  • Мясо любое - 250 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aybempim1984
aybempim1984

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

atenou
atenou

Мммммммм, вкусняга какая!

anastasiya74
anastasiya74

Ezyidin1988, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ororishan1997
ororishan1997

Яхууу)))наконец то закончила вкусный борщ старолитовский!
Спасибо за интересный рецепт!))))

mitso1975
mitso1975

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Маша Байгер
Маша Байгер

Готовила по рецепту борща в горшочке, тоже замечательно получается.

roraredio
roraredio

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Черненькая Саша
Черненькая Саша

Ezyidin1988, вкусный борщ старолитовский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

marte_98
marte_98

Кому посчастливилось отведать вкусный борщ старолитовский — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.