Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с мясом. Должно понравиться.
Литовский борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.
В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже - поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени - колдунай - с разными начинками: в одних находятся грибы, в других - поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Суп с мясом • Суп с грибами
Борщ
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!...
Борщ
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно...
Вкусный борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мммммммм, вкусняга какая!
Ezyidin1988, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила вкусный борщ старолитовский!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Готовила по рецепту борща в горшочке, тоже замечательно получается.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ezyidin1988, вкусный борщ старолитовский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать вкусный борщ старолитовский — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Зеленый борщ
Борщ