Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт вафель на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки. Должно понравиться.
Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.
Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).
Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.
Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.
Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин
Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.
Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из куриной печенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп с капустой • Суп с грибами
Роллы
печёнка говяжья — 80 г • соль • масло оливковое • вода • перец болгарский — 1 шт. • огурец — 1 шт. • салат листовой • чечевица — 40 г • лук репчатый • сыр фета — 70 г • соус соевый — 20 мл • лимон — 1...
Тосты
хлеб черный — 2 ломтик • консервированная говяжья печёнка — 325 г • яйцо — 2 шт. • огурец — 1 шт. • огурцы маринованные — 1 шт. • укроп • петрушка • черный перец...
Чизбургеры
говяжий фарш 200 г • булочки для гамбургеров 2 шт. • яйца 2 шт. • помидоры 1/2 шт. • сыр плавленый 2 пластинки • лук репчатый 1/2 головки • перец черный молотый • масло растительное • листья салата • соус...
Гренки с куриным бульоном
Гренки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Будем пробовать!
Думаю приготовить recipecloud.ru/supy/pokhlebka/nutovaya-pokhlebka-s-bulyonom-iz-indeiki-v-balzamike-i-limonnom-soke-so-sladkimi-pertsami, кто-нибудь пробовал?
Anendi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Паштет из куриной печенки
Паштеты