Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Рецепт от anendi

Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт вафель на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки. Должно понравиться.

Рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Фото канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном.

Приготовление

  1. Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.

  2. Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.

  3. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).

  4. Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.

  5. Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.

  6. Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин

  7. Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.

  8. Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из куриной печенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с капустой  • Суп с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • 150 г черствого белого хлеба
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • 200 г говяжьей печенки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл молока
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 суповая курица
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы с шелухой
  • 4 черешка сельдерея
  • горсть сушеных грибов
  • 8 горошин черного перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • крупная соль
  • 100 мл портвейна
  • 300 г помидоров на ветке
  • 200 г белокочанной капусты
  • сахар, соль, шнитт-лук
  • 2 щедрые щепотки семян зиры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kuper_83
kuper_83

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

hendedon
hendedon

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

kira76
kira76

Будем пробовать!

edsed1993
edsed1993

Думаю приготовить recipecloud.ru/supy/pokhlebka/nutovaya-pokhlebka-s-bulyonom-iz-indeiki-v-balzamike-i-limonnom-soke-so-sladkimi-pertsami, кто-нибудь пробовал?

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Anendi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sasena
sasena

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!