Пельмени с бульоном

Рецепт от Лиза Димина

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!

Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей с бульоном

Фото пельменей с бульоном.

Приготовление

  1. Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.

  2. Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук. Тщательно разомните массу руками.

  3. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.

  4. Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.

  5. Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.

    пельмени с бульоном. Шаг 5

На заметку

Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины 

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 170 мл
  • Уксус 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Прекрасный рецепт пельмени с бульоном!
Лучше делать пельмени с бульоном строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Это какой-то шедевр!!!
Лиза, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Маруняк Христина
Маруняк Христина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lyudmila
lyudmila

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лиза, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пельмени с бульоном готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

anutot1980
anutot1980

Обалденно, вкусно! Лиза, вы кудесница!

Ариша Свит
Ариша Свит

Спасибо, Лиза!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени с бульоном как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Надо попробовать

Борцова Аська
Борцова Аська

Лиза, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

owhera
owhera

Рецепт интересный.
Попробую!