Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
1. Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.
2. Огурцы чистим и нарезаем дольками.
3. Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
4. В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.
5. Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.
6. Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки. При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Простой суп
Гаспачо
Помидоры 400 г • Огурцы 300 г • Лук репчатый 100 г • Красный сладкий перец 300 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежий эстрагон 20 г • Томатный...
Гаспачо
Гаспачо с фруктами хороший способ разнообразить летнее меню. Вместо шалота можно добавить в этот освежающий суп лук-порей....
Гаспачо
Если вы любите острые блюда, положите больше перца чили. А при желании можно обойтись и без него, тогда гаспачо получится более освежающим....
Арбузный гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Лера…))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Коллега приготовила гаспачо с пшеничными чипсами.
Никогда вкуснее гаспачо с пшеничными чипсами не пробовала!!!
Всем советую.
Прикольно, но сложновато для меня(
Необыкновенный рецепт гаспачо с пшеничными чипсами!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо Лера, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гаспачо с авокадо, мужу очень понравилось.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкуснятина, обожаю гаспачо с пшеничными чипсами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лера :)
Гаспачо чиллер
Гаспачо