Гаспачо

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт супа гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт гаспачо

Фото гаспачо.

Приготовление

  1. Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно - без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным!

  2. Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.

    гаспачо. Шаг 2
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать.

    гаспачо. Шаг 3
  4. Нарезать лук и зубчики чеснока.

    гаспачо. Шаг 4
  5. Выложить все овощи в блендер.

    гаспачо. Шаг 5
  6. Пробить до однородности.

    гаспачо. Шаг 6
  7. Добавить лед, пробить еще раз.

    гаспачо. Шаг 7
  8. Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.

    гаспачо. Шаг 8
  9. Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.

    гаспачо. Шаг 9
  10. Процедить через сито.

    гаспачо. Шаг 10
  11. Добавить винный уксус, перемешать.

    гаспачо. Шаг 11
  12. Гаспачо готов!

    гаспачо. Шаг 12
  13. Обычно к гаспачо полагаются тропесонес мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще румяные сухарики. Шеф-повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.

    гаспачо. Шаг 13
  14. Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.

    гаспачо. Шаг 14
  15. Приятного аппетита! См. также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.

    гаспачо. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую моего гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические супы 

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры (спелые) 200 г
  • чеснок 1 г
  • лук красный 5 г
  • перец сладкий (красный) 15 г
  • огурец 30 г
  • базилик 1 г
  • масло оливковое 30 г
  • винный уксус (красный) 5 г
  • сухарики 10 г
  • соль 2 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
amedan1999
amedan1999

Я делала почти так же, было очень вкусно.

estossen1971
estossen1971

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

olesya
olesya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лида за отличные и простые рецепты!

nastasya89
nastasya89

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Рецепт recipecloud.ru/supy/gaspacho/andalusiisky-gaspacho.

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гаспачо превзойдет все ожидания.

indat
indat

Лида, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nepyalina_91
nepyalina_91

Ну, это было превосходно!
гаспачо вместе с пальцами едва не съела)

sofya
sofya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.