Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Фото гаспачо с сухариками.
Первым делом приготовить сухарики из чиабаты: нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком и посолить. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета (не пережаривайте!).
Хорошие, спелые помидоры (вырезать зеленую сердцевинку) измельчить в блендере вместе с небольшой красной луковицей, 3-4 зубцами чеснока. Отложить в посудину для супа.
2 огурца измельчить в блендере с пучком базилика и двумя крупными красными перцами. Все смешать с помидорами, добавить уксус и мелко нарезанную половинку перца чили. NB! из огурцов предварительно вынуть мякоть с семенами нуазеткой или просто выскоблить кофейной ложечкой.
Все перемешать, добавить оливковое масло, соль, перец и, если нужно, сахар. Поставить охлаждаться в холодильник.
Заправка очень мелко нарезанные огурец без семян и красный лук, сухарики.
При подаче перелить суп в бокалы/стаканы, положить по столовой ложке заправки, сухари, украсить базиликом и молодым стеблем сельдерея. В каждый бокал капнуть несколько капель оливкового масла, поперчить.
Обычно добавляют хлеб и ледяную воду в этот суп, но мне не хотелось этого делать консистенция и так была прекрасная зачем густить дополнительно и водой разбавлять. Поэтому за 20 минут до подачи переместила суп в морозилку, а сухарики наверх. Спросите, а водка гдее? ВСЕГДА! запотевшая рюмаха из морозилки и...опппа!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Гаспачо
- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что...
Гаспачо
Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец (молотый)...
Гаспачо
Спаржа (зеленая) 2 пучка • Спаржа (белая) 1 кг • Масло оливковое 4 ст.л. • Лимон (сок) 2 шт. • Желатин 3 г • Перец (красный кайенский) • Соль...
Гаспачо
Нут для этого блюда вы можете приготовить сами: для этого предварительно замочите его на ночь, а затем сварите до мягкости....
Гаспачо с крабами
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Чижкова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за удивительные рецепты!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Чижкова, классный рецепт гаспачо с сухариками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обалденно, вкусно! Чижкова, вы кудесница!
А какие-то принципиальные отличия от гаспачо по-деревенски?
Чижкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Чижкова одно удовольствие!
Как красиво!
Арбузный гаспачо
Гаспачо