Андалузский гаспачо

- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько все перемешать. "Женщины на грани нервного срыва" Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт андалузского гаспачо

Фото андалузского гаспачо.

Приготовление

  1. Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

  2. Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

  3. Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.

  4. В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

  5. Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

  6. Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

  7. Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.

На заметку

В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • уксус винный (белый) 2 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • лед или вода 100 мл

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zogii_80
zogii_80

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Мезина София
Мезина София

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

zina85
zina85

Пробовала приготовить андалусийского гаспачо recipecloud.ru/supy/gaspacho/andalusiisky-gaspacho, подскажите что-нибудь попроще...

lyudochka82
lyudochka82

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

khramenkova_85
khramenkova_85

Анастасия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

susotr
susotr

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю андалузского гаспачо.

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

deriglazova_88
deriglazova_88

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lada98
lada98

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать андалузского гаспачо, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ogespea
ogespea

Будем пробовать!