Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гороховый по-восточному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Куриный суп • Суп из свинины • Суп с копченостями
Гороховый суп
Горох лущеный 300 г • Сосиска 2 шт. • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 головки • Зелень 1 пучок...
Гороховый суп
Голландский суп гороховый - несколько необычное для нас по консистенции, но очень вкусное и сытное блюдо, именуемое на родине шнерт. Причем он без особого труда готовится в домашних условиях. И вы очень...
Гороховый суп
Картофель 250 г • Говядина на косточке 200 г • Лук репчатый 180 г • Горох сухой 150 г • Морковь 100 г • Вода 1 л • Масло растительное рафинированное 40 мл...
Гороховый суп
Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд - гороховый суп с капустой....
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик горохового супа
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пошла пробовать…)))))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям горохового супа должно понравится.
А что вы нашли в гороховом супе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мои гости требовали добавки)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Так и хочется приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Суп гороховый со свининой
Гороховый суп