Болгарский холодный суп таратор

Рецепт от Надя Мочалова

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую.

Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт таратора. Должно понравиться.

Рецепт болгарского холодного супа таратор

Фото болгарского холодного супа таратор.

Приготовление

  1. 1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.

  2. 2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 2
  3. 3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 3
  4. 4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 4
  5. 5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 5
  6. 6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 6

На заметку

Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный свекольный суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Вкусный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Кефир — 1 л
  • Огурец — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки репчатого лука)
  • Перец болгарский — 0,5 шт. (по желанию)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
polli78
polli78

Надя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Таня Небесных
Таня Небесных

Болгарский холодный суп таратор очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tiseed
tiseed

Спасибо за рецепт!

vika
vika

Уже второй раз болгарский холодный суп таратор делаю.
Просто восхитительно.

zharkova_71
zharkova_71

Отлично. Очень понравилось.

entisto
entisto

Надя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

itofin
itofin

Большое спасибо!!!
У Надя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ademoscie
ademoscie

Вкуснятина