В сезон зелени и преддверии знойного лета предлагаю приготовить прекрасную альтернативу всем знакомой окрошки - болгарское национальное блюдо таратор.
Таратор холодный суп-напиток, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни.
Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт таратора. Должно понравиться.
Огурец моем, срезаем хвостики, по желанию чистим кожицу, мелко режем кубиками.
Петрушку и укроп моем, подсушиваем и мелко рубим.
Лук зеленый моем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем не очень мелко и не крупно любым подручным средством.
Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс или трем на терке.
Кефир или йогурт взбиваем в блендере вмести с водой для получения воздушной однородной жидкости. Количество воды и кефира или йогурта могут варьироваться - готовый суп должен получится гладкой консистенции, не густым и не жидким.
Измельченные ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем взбитым кефиром.
Заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного сахара (не пересластите!), щепотку мускатного ореха, пару капель лимона. Хорошо перемешиваем.
Готовый суп отправляем охлаждаться и настаиваться в холодильник минимум на 30-60 мин
Подавать можно в порционных креманках или пиалах, украсив половинками грецких орехов и веточкой зелени. Отлично сочетается с подсушеными тостами (можно с ветчиной). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный зеленый суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Вкусный суп
Холодный суп
Этот рецепт я нашла, когда захотелось приготовить что-нибудь необычное из кабачков, которых в этом году уродилось очень много. Мне так понравился холодный итальянский суп, что я делюсь этим рецептом....
Холодный суп
В книге О вкусной и здоровой пище суп по очень похожему рецепту называется Суп-холодец. По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется...
Холодный суп
авокадо - 5 шт. • кукурузные чипсы - 1 • стебель сельдерея - 1 шт. • кинза - по вкусу • чеснок - 3 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • перец белый молотый - по вкусу • лайм - по вкусу • сметана - по вкусу...
Холодный суп
перец болгарский - 3 шт. • огурцы - 2 шт. • лук красный - 1 шт. • пассата «Кухмастер» - 300 г • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло - 3 ст.л. • лимонный сок - 2 ст.л. • батон - 2 куска • соль - по вкусу...
Холодный огуречный суп
Холодный суп
Комментарии к рецепту
Зеленый холодный суп на кефире таратор давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкус зеленого холодного супа на кефире таратор просто потрясающий!
Будем повторять.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы зеленый холодный суп на кефире таратор готовили 5 получила т.к. всё знала)))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую холодный огуречный суп таратор приготовить.
Spirova_79, Рецепт просто прелесть!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Приготовила мужу зеленый холодный суп на кефире таратор.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила зеленый холодный суп на кефире таратор на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Холодный кефирный суп
Холодный суп