Щавелевые щи с разнотравьем

Рецепт от Татьяна

Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт постных щей из квашеной капусты с белыми грибами. Должно понравиться.

Рецепт щавелевых щей с разнотравьем

Фото щавелевых щей с разнотравьем.

Приготовление

  1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

  2. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2-3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

  3. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки жульен.

  4. И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.

  5. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

  6. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

  7. Кислоту при необходимости доводим лимонным соком

  8. Накрываем крышкой и даем настояться.

  9. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

  10. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

На заметку

Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленые щи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Эстрагон 1/2 пучка
  • Щавель 2 пучка
  • Картофель 4 шт.
  • Овощной бульон 2 л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лимон 1/2 шт.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kuropatkina_81
kuropatkina_81

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

rostunova_77
rostunova_77

Прекрасный рецепт!
Лучше делать щавелевые щи с разнотравьем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

utrit
utrit

Вспомнила, еще готовила щи с говядиной и грибами. Вкусняшка.

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ashithed
ashithed

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

inga
inga

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Татьяна, Рецепт просто прелесть!