Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Рецепт от yistin1996
  • Простой рецепт супа-пюре
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт сливочного супа-пюре с шампиньонами

Фото сливочного супа-пюре с шампиньонами.

Приготовление

  1. Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.

  2. В кастрюле растопите масло.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 2
  3. Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 3
  4. Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 4
  5. Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 5
  6. Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 6
  7. Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 7
  8. Добавить эстрагон.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 8
  9. Всыпать шампиньоны.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 9
  10. Варить на медленном огне.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 10
  11. Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами. Шаг 11

На заметку

Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольный суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Куриный суп  • Суп из шампиньонов 

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны — 450 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Бульон куриный или вода — 1 стак.
  • Лук — 110 г
  • Сельдерей — 55 г
  • Лук порей — 55 г
  • Молоко — 1,65 л
  • Эстрагон сухой — 1\4 ч.л.
  • Сливки жирные — 120 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Улитина Майя
Улитина Майя

Спасибо yistin1996 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Yistin1996, большое спасибо!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yistin1996!!!

rostunova_77
rostunova_77

Сегодня приготовила сливочный суп-пюре с шампиньонами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ira90
ira90

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

diana
diana

Вечная классика, как recipecloud.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-gribami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

inga
inga

Сделала сливочный суп-пюре с шампиньонами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

chursina_82
chursina_82

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!