Суп с тефтелями

Рецепт от chikina_88

Горячие наваристые супы здорово согревают нас зимой: питательный бульон восстанавливает силы, а овощи снабжают необходимыми витаминами. Поэтому тарелка ароматного первого — неотъемлемая часть семейного ужина или обеда в выходной.

Но если стандартный комплект картошка — морковка — лук вам порядком поднадоел, этот рецепт — то, что вам надо! Особенно он придется по душе тем, кто обожает лазанью. Здесь есть всё, что вы любите: говяжий фарш, рубленые томаты и, конечно же, неповторимые итальянские специи.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт запеканки с мясными тефтелями и брокколи. Должно понравиться.

Рецепт супа с тефтелями

Фото супа с тефтелями.

Приготовление

  1. Приготовьте заранее 750 мл бульона, а мясо из него оставьте, например, для этого пирога.

  2. Смешайте фарш со специями. Сформируйте при помощи чайной ложки фрикадельки и обжарьте на сковородке, пока они не станут коричневыми. Добавьте полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще 7 минут.

  3. Натрите морковь и пассеруйте в другой сковородке. Переложите вместе с фрикадельками в мультиварку или кастрюлю. Влейте бульон, всыпьте специи. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и отправьте туда же. Убавьте огонь, когда закипит, и готовьте 40 минут.

  4. Опустите в кипящий бульон пасту и отварите до готовности (около 10 минут). Перед подачей посыпьте каждую порцию тертой моцареллой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на несколько минут.

На заметку

Подавайте готовый суп, украсив веточкой свежего базилика. Угощайте необычным супом друзей и рассказывайте им об этом рецепте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с тефтелями в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические супы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Мясной бульон 750 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Помидор 400 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Моцарелла по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dasha
dasha

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

seemu1981
seemu1981

Буду к вам заходить чаще.

kandrashova_87
kandrashova_87

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу

amelchenko_72
amelchenko_72

Спасибо! Беру в закладки.

osper
osper

Вечная классика, как густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

postupinsky_70
postupinsky_70

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

doucay
doucay

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ashithed
ashithed

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

mamonova_74
mamonova_74

А что вы нашли в супе??? Мне, например, не очень понравилось:(

and032
and032

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Супер!