Свекольник

Рецепт от tedates1982

Летом, в жаркую погоду очень приятно съесть тарелочку холодного борща. Попробуйте мой рецепт свекольника.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника летнего. Должно понравиться.

Рецепт свекольника

Фото свекольника.

Приготовление

  1. Вареные овощи и яйца очистить. Мелко нарезать (я люблю очень мелко) картофель, морковь, яйца. Нарезать колбасу.

  2. Вымыть огурцы и зелень, обсушить.

    свекольник. Шаг 2
  3. Один огурец натереть на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами. Остальные огурцы нарезать кубиками.

  4. В большой миске смешать все ингредиенты. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).

    свекольник. Шаг 4
  5. Зелень меленько порубить и добавить к остальным овощам, в наш, еще не совсем - свекольник. Опять тщательно все перемешать.

    свекольник. Шаг 5
  6. Открыть баночку с маринованной свеклой, слить маринад, если его много. Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой, квас. Свеклу мелко нарезать.

    свекольник. Шаг 6
  7. Посолить и отставить в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.

  8. Разложить по тарелкам. Маринадом или квасом залить продукты. Количество жидкости - на ваше усмотрение, насколько густой свекольник вы хотите получить. Заправить сметаной. Все, свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

    свекольник. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник по-белорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с мясом 

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 вареные картофелины
  • 2 вареные морковки
  • 4 свежих огурца
  • 4 вареных яйца
  • 300-350 г вареной колбасы (полезнее - вареное мясо)
  • зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу
  • 1 банка (500 г) свеклы маринованной
  • сметана для заправки
  • квас по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
othofotor
othofotor

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

pouthar
pouthar

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Вита Волкович
Вита Волкович

Вкусняша, вкусняша!!!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tedates1982 за то, что даёт нам возможность выбора!

marianna
marianna

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.