Летом, в жаркую погоду очень приятно съесть тарелочку холодного борща. Попробуйте мой рецепт свекольника.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника летнего. Должно понравиться.
Фото свекольника.
Вареные овощи и яйца очистить. Мелко нарезать (я люблю очень мелко) картофель, морковь, яйца. Нарезать колбасу.
Вымыть огурцы и зелень, обсушить.
Один огурец натереть на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами. Остальные огурцы нарезать кубиками.
В большой миске смешать все ингредиенты. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).
Зелень меленько порубить и добавить к остальным овощам, в наш, еще не совсем - свекольник. Опять тщательно все перемешать.
Открыть баночку с маринованной свеклой, слить маринад, если его много. Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой, квас. Свеклу мелко нарезать.
Посолить и отставить в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Разложить по тарелкам. Маринадом или квасом залить продукты. Количество жидкости - на ваше усмотрение, насколько густой свекольник вы хотите получить. Заправить сметаной. Все, свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник по-белорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с мясом
Свекольник
свекла вареная 2 шт. • томатная паста 140 г • сырок плавленый 1 шт. • огурец свежий 2 шт. • редиска 4 шт. • яйца вареные 4 шт. • вермишель 100 г...
Свекольник
Очень необычный рецепт свекольника с моцареллой оценят даже истинные гурманы. Такой суп внесет разнообразие в меню и станет прекрасным легким и освежающим блюдом для обеда в жаркий летний день....
Свекольник
Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт....
Свекольник
Этот свекольник очень популярен в Литве. Его отличие от белорусского брата в том, что картошку в него не добавляют, а подают отдельно....
Свекольник с цыпленком
Свекольник
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вкусняша, вкусняша!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tedates1982 за то, что даёт нам возможность выбора!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Свекольник с капустой
Свекольник