В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Фото свекольника по-белорусски.
Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.
Натереть свеклу на терке.
Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.
Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.
Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.
Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.
Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!
Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник летний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Свекольник
Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочку холодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску. Свекла трется на терке и тушится на медленном огне с томатом. Отвар охлаждается, заправляется...
Свекольник
свекла вареная 2 шт. • томатная паста 140 г • сырок плавленый 1 шт. • огурец свежий 2 шт. • редиска 4 шт. • яйца вареные 4 шт. • вермишель 100 г...
Свекольник
Очень необычный рецепт свекольника с моцареллой оценят даже истинные гурманы. Такой суп внесет разнообразие в меню и станет прекрасным легким и освежающим блюдом для обеда в жаркий летний день....
Свекольник
Этот свекольник очень популярен в Литве. Его отличие от белорусского брата в том, что картошку в него не добавляют, а подают отдельно....
Свекольник по-литовски
Свекольник
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свекольник по-белорусски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Edisidout1978, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Попробуйте стопятисотый свекольник. Очень хороший рецепт!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по свекольнику по-белорусски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит свекольник по-белорусски.
Большое тебе спасибо, edisidout1978, за такие простые, но аппетитные блюда.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает свекольник по-белорусски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Edisidout1978, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Свекольник с цыпленком
Свекольник