Свекольник по-белорусски

Рецепт от edisidout1978

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

Рецепт свекольника по-белорусски

Фото свекольника по-белорусски.

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.

  2. Натереть свеклу на терке.

    свекольник по-белорусски. Шаг 2
  3. Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.

    свекольник по-белорусски. Шаг 3
  4. Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.

    свекольник по-белорусски. Шаг 4
  5. Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.

    свекольник по-белорусски. Шаг 5
  6. Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.

    свекольник по-белорусски. Шаг 6
  7. Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!

    свекольник по-белорусски. Шаг 7

На заметку

Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник летний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свекла отварная — 2-3 шт.
  • Сок березовый — 2,5 л
  • Сметана — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yulya91
yulya91

Вкуснятина неописуемая!!!

opedeng
opedeng

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anastasiya74
anastasiya74

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свекольник по-белорусски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Томара Юганова
Томара Юганова

Edisidout1978, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lyudochka82
lyudochka82

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Попробуйте стопятисотый свекольник. Очень хороший рецепт!!

sicoryind
sicoryind

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по свекольнику по-белорусски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tiseed
tiseed

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

aksenenko_71
aksenenko_71

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит свекольник по-белорусски.
Большое тебе спасибо, edisidout1978, за такие простые, но аппетитные блюда.

katarina93
katarina93

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ongendi
ongendi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает свекольник по-белорусски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Edisidout1978, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!