Свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

Рецепт от istiti2004

В каждой стране и у каждой хозяйки - свой рецепт свекольника Неизменна основа супа - свекла, и отсутствие капусты - то, что отличает свекольник от борща. Вот один из традиционных белорусских рецептов.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного. Должно понравиться.

Рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

Фото свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо вымыть вместе с ботвой. Отделить ботву от клубней, а листья ботвы от стеблей. Стебли ботвы нарезать соломкой.

  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю стебли ботвы и варить примерно 15-20 минут.

  3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле на небольшом огне.

  4. Клубни свеклы очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле на небольшом огне (отдельно от морковки). Затем выжать сок половинки лимона и тушить свеклу до мягкости.

  5. Морковь и свеклу добавить в суп, варить еще 5 минут и снять с огня. Хорошо остудить

  6. Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Вареную колбасу нарезать соломкой.

  7. Овощи и колбасу добавить в свекольник. Приправить солью, молотым перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 2 ч.

  8. Подавать охлажденным, украсив зеленью и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Редис 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Колбаса 150 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сметана 100 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
isoris2003
isoris2003

Приготовила мужу свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tiseed
tiseed

Istiti2004, спасибо вам огромное!!!
свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

violetta
violetta

Хороший рецепт. Спасибо

Юля Небесных
Юля Небесных

Ухтышка какой рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!!!!!!!
слюни текут рекой

Таня Небесных
Таня Небесных

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

atamanenko_84
atamanenko_84

Все понятно и наглядно в рецепте свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами.
Готовить с istiti2004 одно удовольствие!