В каждой стране и у каждой хозяйки - свой рецепт свекольника Неизменна основа супа - свекла, и отсутствие капусты - то, что отличает свекольник от борща. Вот один из традиционных белорусских рецептов.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного. Должно понравиться.
Фото свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами.
Свеклу хорошо вымыть вместе с ботвой. Отделить ботву от клубней, а листья ботвы от стеблей. Стебли ботвы нарезать соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю стебли ботвы и варить примерно 15-20 минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле на небольшом огне.
Клубни свеклы очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле на небольшом огне (отдельно от морковки). Затем выжать сок половинки лимона и тушить свеклу до мягкости.
Морковь и свеклу добавить в суп, варить еще 5 минут и снять с огня. Хорошо остудить
Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Вареную колбасу нарезать соломкой.
Овощи и колбасу добавить в свекольник. Приправить солью, молотым перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 2 ч.
Подавать охлажденным, украсив зеленью и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекольник
Никогда раньше не готовила холодник. Все как-то больше летом спасались окрошкой. А тут встретила рецепт у Любви ildiko210260 с сайта "4 вкуса" и захотелось попробовать. Холодник по-белорусски понравился,...
Свекольник
1 картофелина • 1 морковка • 2-3 помидора • свежая капуста • свекольная ботва • 1 баклажан • 1 лук репчатый • лавровый лист • перец горошком • соль • сахар • масло для тушения овощей • зелень • сметан...
Свекольник
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению:)...
Свекольник постный
Свекольник
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Istiti2004, спасибо вам огромное!!!
свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Хороший рецепт. Спасибо
Ухтышка какой рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Все понятно и наглядно в рецепте свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами.
Готовить с istiti2004 одно удовольствие!
Свекольник с фетой
Свекольник