Вкусный горячий свекольник с ботвой разнообразит ваше летнее меню и соберет вашу семью за обеденным столом.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Предлагаю вам разнообразить летнее меню и приготовить вкусный горячий свекольник с ботвой. Летом, конечно, в ходу больше холодные супы, но когда есть молодая свекольная ботва, я готовлю такой свекольник обязательно.
Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или вегетарианский, как в моем случае. Свеклу можно сварить заранее, но молодая свекла варится всего 30 минут, а если взять несколько штук мелких, то и того быстрее.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.
Почистить и нарезать кубиками картошку. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее картошку.
Когда свекла сварится, ее также следует почистить и натереть на терке.
Кубиками нарезать репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и свекольные стебли. Обжарить до мягкости и прозрачности лука.
Затем добавить натертую свеклу и томатную пасту.
Влить в сковороду немного воды, перемешать и дать закипеть, посолить.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку и свекольную ботву. Соль и перец добавить по вкусу, варить 5-7 минут.
Мелко нарезать укроп, добавить его в кастрюлю и дать закипеть. Дать свекольнику настояться.
Горячий свекольник с ботвой можно подавать с зеленью, сметаной. В тарелку можно добавить яйцо.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий свекольник на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекольник
Сельдерей добавляет традиционному рецепту новый вкус и пикантность...
Свекольник
Куриная четверть - 600 г • Свекла - 1-2 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Картофель - 4-5 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Растительное масло - 30 г • Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец...
Свекольник
1 картофелина • 1 морковка • 2-3 помидора • свежая капуста • свекольная ботва • 1 баклажан • 1 лук репчатый • лавровый лист • перец горошком • соль • сахар • масло для тушения овощей • зелень • сметан...
Свекольник горячий с мясом
Свекольник
Комментарии к рецепту
Седова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать горячий свекольник с ботвой просто.
Спасибо за рецепт)))
Буду смело готовить горячий свекольник с ботвой на праздники!
Сегодня делала recipecloud.ru/supy/svekolnik/klassichesky-goryachii-svekolnik-s-kuritsei - замечательный рецепт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Седова, ваш рецепт горячего свекольника с ботвой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали горячий свекольник с ботвой. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Седова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обалденный рецептик горячего свекольника с ботвой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Свекольник по-белорусски
Свекольник