Свекольник горячий классический

Рецепт от selenigi2005

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт холодного свекольника. Должно понравиться.

Рецепт свекольника горячего классического

Фото свекольника горячего классического.

Приготовление

  1. 1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

  2. 2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.

    свекольник горячий классический. Шаг 2
  3. 3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

    свекольник горячий классический. Шаг 3
  4. 4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.

    свекольник горячий классический. Шаг 4
  5. 5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.

    свекольник горячий классический. Шаг 5
  6. 6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

    свекольник горячий классический. Шаг 6

На заметку

После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Суп с мясом 

Ингредиенты на три порции

  • Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу)
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Растительное масло — 20 г (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Римма Сирко
Римма Сирко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nadya92
nadya92

Хороший рецептик! :)

rinemba
rinemba

Вкусно как у мамы!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Мы тоже недавно первый раз делали свекольник горячий классический.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

arenda2001
arenda2001

Selenigi2005, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свекольника горячего классического!

Мезина София
Мезина София

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
selenigi2005, спасибо большое!!!)

Кова Алеся
Кова Алеся

классический горячий свекольник с курицей готовила, а вот свекольник горячий классический - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

andofasto
andofasto

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.