Свекольник классический с мясом

Рецепт от Вика

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного с мясом. Должно понравиться.

Рецепт свекольника классического с мясом

Фото свекольника классического с мясом.

Приготовление

  1. Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?

  2. Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.

  3. Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

    свекольник классический с мясом. Шаг 3
  4. Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.

    свекольник классический с мясом. Шаг 4
  5. Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

    свекольник классический с мясом. Шаг 5
  6. Свеклу и морковь очистить от кожицы.

    свекольник классический с мясом. Шаг 6
  7. Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

    свекольник классический с мясом. Шаг 7
  8. Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.

    свекольник классический с мясом. Шаг 8
  9. Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

    свекольник классический с мясом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с мясом 

Ингредиенты на четыре порции

На кастрюлю 1,5 л:

  • Свекла большая - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Лавр - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец душистый - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Очень очень вкусно!
Делала свекольник классический с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

katarina93
katarina93

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Легко и вкусно!!!

eridsa
eridsa

Вика, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

esofasha1997
esofasha1997

Спасибо огромное за рецепт свекольника классического с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ofrouptin
ofrouptin

Нашла на сайте замечательный рецепт классического горячего свекольника с курицей.

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не свекольник классический с мясом.
Всем рекомендую.

antonina
antonina

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nictea
nictea

Приготовила свекольник классический с мясом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.