Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного с мясом. Должно понравиться.
Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?
Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.
Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.
Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.
Свеклу и морковь очистить от кожицы.
Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.
Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.
Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп с мясом
Свекольник
Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота...
Свекольник
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде....
Свекольник
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом....
Свекольник на кефире
Свекольник
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала свекольник классический с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Легко и вкусно!!!
Вика, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт свекольника классического с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нашла на сайте замечательный рецепт классического горячего свекольника с курицей.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не свекольник классический с мясом.
Всем рекомендую.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Приготовила свекольник классический с мясом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Свекольник с фасолью
Свекольник