Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного с ветчиной. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!
Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник холодный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекольник
отвар свекольный — 1000 мл • свекла маринованная — 200 г • колбаса — 200 г • картофель — 1 шт. • яйцо — 2 шт. • лук зеленый • укроп • огурец — 1 шт. • лимон — 1 шт. • соль...
Свекольник
вода минеральная 3 л • креветки королевские 450 г • свекла вареная 4 шт. • огурцы свежие 4 шт. • яйца отварные 4 шт. • лук зеленый 1 пуч • укроп свежий 1 пуч • уксус бальзамический по вкусу • соль по вкусу...
Свекольник
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде....
Свекольник холодный с тунцом
Свекольник
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник классический холодный строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Прекрасный рецепт свекольник классический холодный!
Лучше делать свекольник классический холодный строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Больше всего понравился рецепт классического горячего свекольника с курицей. Объедение!!!
Я с дочкой делаем свекольник классический холодный. Довольно вкусно выходит :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Для свекольника классического холодного вроде не сложно, можно попробовать.
Стадник, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Стадник, рецепт замечательный! Спасибо!
Стадник, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала свекольник классический холодный по вашему рецепту, получилось сразу.
Свекольник холодный с мясом
Свекольник