Свекольник классический холодный

Рецепт от Стадник Ира

Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного с ветчиной. Должно понравиться.

Рецепт свекольника классического холодного

Фото свекольника классического холодного.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.

  2. Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.

    свекольник классический холодный. Шаг 2
  3. Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.

    свекольник классический холодный. Шаг 3
  4. Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.

    свекольник классический холодный. Шаг 4
  5. Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!

    свекольник классический холодный. Шаг 5

На заметку

Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник холодный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Редис свежий — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кефир — 450 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Коляда Зоя
Коляда Зоя

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yaroslava99
yaroslava99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник классический холодный строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Скридова Яша
Скридова Яша

Прекрасный рецепт свекольник классический холодный!
Лучше делать свекольник классический холодный строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

emiso
emiso

Больше всего понравился рецепт классического горячего свекольника с курицей. Объедение!!!

margarita78
margarita78

Я с дочкой делаем свекольник классический холодный. Довольно вкусно выходит :)

ofrouptin
ofrouptin

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

irookais1975
irookais1975

Для свекольника классического холодного вроде не сложно, можно попробовать.

Вера Аханова
Вера Аханова

Стадник, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

arina97
arina97

Стадник, рецепт замечательный! Спасибо!

uporee
uporee

Стадник, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала свекольник классический холодный по вашему рецепту, получилось сразу.