Свекольник с ботвой холодный

  • Простой рецепт свекольника
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению:)

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного с ветчиной. Должно понравиться.

Рецепт свекольника с ботвой холодный

Фото свекольника с ботвой холодный.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.

  2. Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 2
  3. Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 3
  4. Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 4
  5. Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 5
  6. В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 6
  7. Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 7
  8. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 8
  9. Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 9
  10. Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 10
  11. Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

    свекольник с ботвой холодный. Шаг 11

На заметку

Теперь и вы знаете рецепт приготовления уникального, вкуснейшего супа свекольника с ботвой. Суп получается очень свежим, полезным и вкусным. Благодаря уникальному сочетанию всех ингредиентов его вкус будет неповторимым. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник холодный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла молодая с ботвой — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь, огурец — по 1 шт.
  • Редис — 3-4 шт.
  • Лимонный сок — 3-4 ст.л.
  • Яйца перепиленные — 4-6 шт. (по 2 на одну порцию)
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, сахар, сметана — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alekmorse
alekmorse

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

angelina
angelina

Анька, большое спасибо за рецепт свекольника с ботвой холодный!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alegista
alegista

Анька, Рецепт просто прелесть!

nyuta74
nyuta74

Анька!
Спасибо огромное за новенький рецептик свекольника с ботвой холодный!!!

koulida
koulida

Вот еще классный рецепт по тому же принципу свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом.

nofedera
nofedera

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать свекольник с ботвой холодный, но вышло вкусно!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

zakirova_82
zakirova_82

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Антонина Галла
Антонина Галла

Анька!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!