Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного с мясом. Должно понравиться.
Фото свекольника горячего с мясом.
1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.
Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп с мясом
Свекольник
свекла 2 шт. • морковь 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • картофель 3 шт. • филе куриное 1 шт. • соль 1 по вкусу • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок • масло растительное (для поджарки) 2 ст.л. • яйца куриные...
Свекольник
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде....
Свекольник
На кастрюлю 1,5 л: Свекла большая - 500 гМорковь - 1 шт.Говядина - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Яйцо куриное - 3 шт.Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.Сахар - 2-3 ст.л.Лавр - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикПерец душистый...
Свекольник по-белорусски
Свекольник
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт просто бомба!!!!
свекольник горячий с мясом готовить просто и не долго!
Lyudochka, огромное спасибо за свекольник горячий с мясом!
Получилось с первого раза.
Я с дочкой делаем свекольник горячий с мясом. Довольно вкусно выходит :)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила свекольник горячий с мясом, до этого просто готовила классический горячий свекольник с курицей.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Стопятисотый свекольник
Свекольник