Свекольник горячий с мясом

Рецепт от lyudochka

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника холодного с мясом. Должно понравиться.

Рецепт свекольника горячего с мясом

Фото свекольника горячего с мясом.

Приготовление

  1. 1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.

  2. 2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.

    свекольник горячий с мясом. Шаг 2
  3. 3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.

    свекольник горячий с мясом. Шаг 3
  4. 4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.

    свекольник горячий с мясом. Шаг 4
  5. 5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.

    свекольник горячий с мясом. Шаг 5
  6. 6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.

    свекольник горячий с мясом. Шаг 6

На заметку

Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с мясом 

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свекла — 2-3 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (при подаче)

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Рецепт просто бомба!!!!
свекольник горячий с мясом готовить просто и не долго!

kira76
kira76

Lyudochka, огромное спасибо за свекольник горячий с мясом!
Получилось с первого раза.

nueyd
nueyd

Я с дочкой делаем свекольник горячий с мясом. Довольно вкусно выходит :)

ralang
ralang

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила свекольник горячий с мясом, до этого просто готовила классический горячий свекольник с курицей.

lika84
lika84

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

quteechol
quteechol

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.