Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочку холодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску. Свекла трется на терке и тушится на медленном огне с томатом. Отвар охлаждается, заправляется огурчиком, огурчиком, зеленью и сметаной с желтком (чтоб посытнее).
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин, снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.
Яичный желток растереть и добавать сметану.
В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.
Маленьким детям, больным и беременным женщинам не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца из-за опасности заболевания сальмонеллезом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник летний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекольник
свекла вареная 2 шт. • томатная паста 140 г • сырок плавленый 1 шт. • огурец свежий 2 шт. • редиска 4 шт. • яйца вареные 4 шт. • вермишель 100 г...
Свекольник
Очень необычный рецепт свекольника с моцареллой оценят даже истинные гурманы. Такой суп внесет разнообразие в меню и станет прекрасным легким и освежающим блюдом для обеда в жаркий летний день....
Свекольник
Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт....
Свекольник
Этот свекольник очень популярен в Литве. Его отличие от белорусского брата в том, что картошку в него не добавляют, а подают отдельно....
Свекольник с цыпленком
Свекольник
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я тоже обожаю свекольник по-деревенски
но сама делала только один раз.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Наконец то сделала свекольник по-деревенски- объедение!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вчера сделала свекольник с капустой. А сегодня приготовлю свекольник по-деревенски.
Вкусно)) меня захвалили
Вкуснятина, обожаю свекольник по-деревенски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nevolina_88 :)
Свекольник с капустой
Свекольник