Свекольник — холодник по-белорусски

Рецепт от ithuntut

Никогда раньше не готовила холодник. Все как-то больше летом спасались окрошкой. А тут встретила рецепт у Любви ildiko210260 с сайта "4 вкуса" и захотелось попробовать. Холодник по-белорусски понравился, легкий освежающий. В жару - просто замечательный холодный суп. Количество продуктов приблизительное, каждый решает сам, погуще делать суп или пореже.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

Рецепт свекольника — холодника по-белорусски

Фото свекольника — холодника по-белорусски.

Приготовление

  1. 1. Свеклу отварить, или как советует Люба, запечь в фольге. Остудить и натереть на крупной терке.

  2. 2. Вскипятить воду, посолить, добавить уксус. Постепенно выложить в кипяток тертую свеклу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (я ставила кастрюлю со свеклой в холодную воду, так она быстрее остынет). Затем убрать наш маринад в холодильник.

    свекольник — холодник по-белорусски. Шаг 2
  3. 3. Отварить яйца и картофель, остудить и почистить. Яйца, картофель и огурцы нарезать кубиками.

    свекольник — холодник по-белорусски. Шаг 3
  4. 4. Смешать нарезанные яйца, картофель, огурцы. Нашинковать зеленый лук, укроп. Перемешать, не солить, ничем не заправляем. Эта заправка может храниться в холодильнике несколько дней.

    свекольник — холодник по-белорусски. Шаг 4
  5. 5. Настоянная свекольная жидкая смесь тоже хранится в холодильнике. Захотели холодника - насыпали в тарелку смесь с огурцами, залили свекольным настоем, не забыли положить свекольной гущи, сдобрили сметаной. Солить и добавлять уксус по вкусу порционно. Приятного аппетита!

    свекольник — холодник по-белорусски. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник по-белорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • свекла
  • картофель
  • огурцы
  • зеленый лук
  • яйца
  • укроп
  • соль
  • уксус (я заменила лимонной кислотой)
  • сахар
  • сметана

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить свекольник.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Ithuntut, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

smolonskaya_75
smolonskaya_75

+++,
муж в восторге))))))))))))

diana92
diana92

Надо попробовать приготовить холодника по-белорусски

5lava2001
5lava2001

Очень понравился рецепт свекольника с капустой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tiseed
tiseed

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anastasiya74
anastasiya74

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!