Вкусный и полезный супчик для всей семьи
Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка кеты в духовке. Должно понравиться.
Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Рыбный суп
Уха
Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей! Этот суп порадует взрослых и детей! Благодаря своей заправке он получается сытным и наваристым....
Уха
Наваристое и сытное блюдо для всех ценителей рецептов из рыбы....
Супы
рыба морская 500 г • капуста белокочанная 300 г • огурцы свежие 2 шт. • лук-порей 20 г • чеснок 2 зуб • вино 0.5 стак. • имбирь свежий 10 г • соль и перец по вкусу • масло сливочное по вкусу • вода 2 л...
Молочно-рыбный суп
Молочный суп
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Inden, это просто волшебный рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рыбный суп уха из кеты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне холодный рыбный суп. Должно получиться вкусно!!!
Готовится элементарно)
Рецепт весьма кстати!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно!
Все как в рецепте inden.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Уха из кеты
Уха