Рыбный суп уха из кеты

Рецепт от inden

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка кеты в духовке. Должно понравиться.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Фото рыбного супа уха из кеты.

Приготовление

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 2
  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 3
  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 4
  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 5
  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 6
  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 7
  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 8
  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 9
  10. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Рыбный суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • Кета - 1 кг
  • Картошка - 350 г
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Кукурузная крупа - 75 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2500 мл

Видео приготовления холодного рыбного супа

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ася Закирова
Ася Закирова

Красиво, вкусно, класс просто!

alegista
alegista

Спасибочки!
Очень вкусненько)

1stlife2004
1stlife2004

Inden, это просто волшебный рецепт!

erimandot
erimandot

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рыбный суп уха из кеты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

gosteva_75
gosteva_75

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне холодный рыбный суп. Должно получиться вкусно!!!

ostyakova_78
ostyakova_78

Готовится элементарно)

katarina93
katarina93

Рецепт весьма кстати!

emiel
emiel

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Очень вкусно!
Все как в рецепте inden.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!