Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи архиерейской. Должно понравиться.
Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.
Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.
Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.
Затем бульон процедите. Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.
Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля. На среднем огне варите до полной готовности овощей.
Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из красноглазки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Уха
Сазан 2,5 кг • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Лавровый лист 4 шт. • Перец (черный) 7 горошин • Соль...
Уха
Для первого бульона: рыба мелкая 1 кг Для второго бульона: белая рыба 500 глук репчатый 3 шт.петрушка (корень) Для третьего бульона: картофель 1 кгводка 25 гперец черный горошкомлавровый листстерлядь...
Уха
К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы...
Уха из ряпушки
Уха
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А я готовила уху из гольца уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, enedsins!!!
Столько нового узнала про уху из гольца!
Спасибо!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Так захотелось ухи из гольца, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ты просто кудесница.
А уха из гольца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и уха из гольца очень похвалила.
Рекомендую домашнюю уху из морского окуня - блюдо на высшем уровне.
Enedsins, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Уха из гольца вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это реально наслаждение
Сейчас пойду готовить)))
Уха из плотвы
Уха