Прекрасные булочки.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.
Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте. Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут, в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.
яйцо и лук
творог с изюмом.
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
Перекладываем на противень, для расстойки.
Накрыв полотенцем, дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом
Булочки
мука пшеничная 350 гр • теплая вода 225 мл • масло сливочное 15 гр • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 200-220 г • Масло сливочное 20 г • Сахар 20 г • Молоко 90 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 100 г • Корица 1 ч.л. • Масло сливочное 2 ст.л....
Булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками....
Булочки
Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в ее вкусности, причем с каждым...
Заварные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом булочками парижанки!
Спасибо Дана за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за удивительные рецепты!
Дана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Плетеные булочки
Булочки