Булочки парижанки

Рецепт от Дана

Прекрасные булочки.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.

Рецепт булочек парижанки

Фото булочек парижанки.

Приготовление

  1. Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,

  2. Вила яйцо и измелчила в ручном блендере

    булочки парижанки. Шаг 2
  3. и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.

    булочки парижанки. Шаг 3
  4. Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте. Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут, в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.

    булочки парижанки. Шаг 4
  5. Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.

    булочки парижанки. Шаг 5
  6. яйцо и лук

    булочки парижанки. Шаг 6
  7. творог с изюмом.

    булочки парижанки. Шаг 7
  8. кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.

    булочки парижанки. Шаг 8
  9. Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.

    булочки парижанки. Шаг 9
  10. Перекладываем на противень, для расстойки.

    булочки парижанки. Шаг 10
  11. Накрыв полотенцем, дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).

    булочки парижанки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 14 г
  • сахар - 85 г
  • молоко - 260 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • творог - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isoris2003
isoris2003

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

margarita78
margarita78

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом булочками парижанки!
Спасибо Дана за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ademoscie
ademoscie

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ormupimiu
ormupimiu

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

marte_98
marte_98

Спасибо за удивительные рецепты!

cueldolyi
cueldolyi

Дана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.