Булочки с творожной начинкой

Рецепт от Кристина Савина

Пышные, мягкие, вкусные, не требующие особых навыков обращения с тестом.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт кокосовых булочек. Должно понравиться.

Рецепт булочек с творожной начинкой

Фото булочек с творожной начинкой.

Приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в чуть теплое молоко, добавив 1 ч. ложку сахара. Когда они набухли - вливаем в муку, добавляем растопленное масло, соль, сахар, желтки. Тесто замешиваем мягкое. Накрываем, ставим на 50-60 минут в тепло.

  2. Пришло время - выкладываем на стол, присыпанный мукой. Тесто хорошо подошло, легкое и мягкое.

    булочки с творожной начинкой. Шаг 2
  3. Оно легко разминается даже без скалки - просто руками - в прямоугольник, который мы делим на 12 квадратов (или больше).

    булочки с творожной начинкой. Шаг 3
  4. Собираем во второй миске все ингредиенты начинки, вымешиваем.

    булочки с творожной начинкой. Шаг 4
  5. На каждый квадратик теста кладем примерно 2 ст. ложки творога.

    булочки с творожной начинкой. Шаг 5
  6. Соединяем кончики противоположных краев.

    булочки с творожной начинкой. Шаг 6
  7. Потом - двух других, заделываем швы. Это только один из способов заделать булочки, вы можете применить свой.

    булочки с творожной начинкой. Шаг 7
  8. Подложив на противень коврик (или смазав маслом), раскладываем булочки. Оставляем для расстойки на 15-20 минут.

    булочки с творожной начинкой. Шаг 8
  9. Выпекаем при 200 в духовке примерно 20 минут - до подрумянивания булочек. Готовые булочки с творогом посыпаем сахарной пудрой.

    булочки с творожной начинкой. Шаг 9

На заметку

Если у нас сухие дрожжи, которые по инструкции надо соединять с мукой - муку просеиваем и смешиваем с ними, а затем вливаем молоко и замешиваем тесто. Булочки можно смазать пред посадкой в духовку взбитым яйцом, но вовсе не обязательно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом 

Ингредиенты на шесть порций

  • 400-450 г просеянной муки
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 190-200 мл молока
  • 400 г творога
  • 70-80 г сахара
  • 1 желток
  • 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванили)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Девочки, булочки с творожной начинкой объедение.
Супер рецепт!
Кристина, большое спасибо!!!

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Огромное спс за рецептик!!! =)

imearo
imearo

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Кадель Роза
Кадель Роза

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

owhusar
owhusar

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zina
zina

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду булочки с творожной начинкой.

kuper_75
kuper_75

Сейчас буду готовить булочки с творожной начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)