Римские булочки маритоцци

Рецепт от irushka78

На сайте уже есть рецепт булочек Mаритоцци от Елены Azdora, но я хочу предложить и свой вариант этих вкуснейшиx булочек.Предлагаю отправиться в "вечный город"Рим (хотя бы виртуально) и насладиться воздушными булочками. Они необыкновенные.Попробуйте и вы:)

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.

Рецепт римских булочек маритоцци

Фото римских булочек маритоцци.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.

  2. Соединить муку, сливочное масло, сахар, соль, яйца, ванилин, цедру апельсина, ввести дрожжи и энергично замесить тесто.

    римские булочки маритоцци. Шаг 2
  3. Когда тесто станет эластичным, добавить кедровые орешки, изюм и цукаты. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).

    римские булочки маритоцци. Шаг 3
  4. Сформировать продолговатые булочки (70 г каждая), выложить на противень с пергаментом и оставить еще на 1-1.5 часа.

    римские булочки маритоцци. Шаг 4
  5. Сироп: растворить сахар в небольшом количестве воды, довести до кипения и снять с огня.

    римские булочки маритоцци. Шаг 5
  6. Вот такие булочки получились после расстойки.

    римские булочки маритоцци. Шаг 6
  7. Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут.

    римские булочки маритоцци. Шаг 7
  8. Горячие булочки смазать сиропом.

    римские булочки маритоцци. Шаг 8
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой. Надрезать булочки и заполнить взбитыми сливками.

    римские булочки маритоцци. Шаг 9
  10. Приятного аппетита:)

    римские булочки маритоцци. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • молоко - 300 г
  • соль - 15 щепоток
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • сахарный сироп - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
voloschuk_83
voloschuk_83

Спасибо, irushka78!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Irushka78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала римские булочки маритоцци — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит римские булочки маритоцци, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от римские булочки маритоцци.
СПАСИБОЧКИ!

urese
urese

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

katya
katya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kira81
kira81

Сегодня первый раз готовила заварные булочки. Даже волновалась немножко.

ongangi
ongangi

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

semenina_71
semenina_71

Вот сейчас по Вашему рецепту, irushka78, делаю это чудо чудное;)