Тыквенные булочки с миндалем и корицей

Рецепт от Ольга

Предлагаю вам сегодня рецепт сдобной ароматной выпечки на тыквенном пюре.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт цельнозерновых булочек. Должно понравиться.

Рецепт тыквенных булочек с миндалем и корицей

Фото тыквенных булочек с миндалем и корицей.

Приготовление

  1. Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем....

  2. Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре...

    тыквенные булочки с миндалем и корицей. Шаг 2
  3. Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек: в глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие дрожжи щепотку соли немного сахара столовую ложку, пару ложек муки...перемешаем все как следует...накроем полотенцам и оставим на 15 минут....когда опара увеличится в два раза добавим к ней все остальные ингредиенты...масло, разрыхлитель, сахар, пюре из тыквы, муку....замесить эластичное тесто, скатать в шар накрыть оставить на пол часа....

    тыквенные булочки с миндалем и корицей. Шаг 3
  4. через полчаса, раскатываем наше тесто в толстый пласт, присыпаем миндалем сахаром и корицей....

    тыквенные булочки с миндалем и корицей. Шаг 4
  5. сворачиваем в рулет.....

    тыквенные булочки с миндалем и корицей. Шаг 5
  6. ножом делим наш рулет на одинаковые по ширине сегменты....

    тыквенные булочки с миндалем и корицей. Шаг 6
  7. уложить булочки в форму смазанную маслом....смазать булочки взбитым яйцом, дать расстояться минут 15....выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-30 минут до красивого золотистого цвета (конечно же зависит от характеристик духовки)....

    тыквенные булочки с миндалем и корицей. Шаг 7
  8. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао... Приятного аппетита..!!

    тыквенные булочки с миндалем и корицей. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки в карамельке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на девять порций

  • тыква - 200 ст.л.
  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 10 щепоток
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tasha
tasha

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ася Закирова
Ася Закирова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

esitathe
esitathe

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тыквенные булочки с миндалем и корицей.

yulya
yulya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тыквенные булочки с миндалем и корицей.
Всем рекомендую.

kudrina_87
kudrina_87

Спасибо большое за рецепт, Ольга.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lidiya83
lidiya83

Можете прокомментировать булочки?

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенных булочек с миндалем и корицей.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Вкусно