Вьетнамские паровые булочки b nh h i

Булочки B nh h i во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ Магуро. Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт кокосовых булочек. Должно понравиться.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Фото вьетнамских паровых булочек b nh h і.

Приготовление

  1. Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

  2. Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 2
  3. Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 3
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 4
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 5
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 6
  7. В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ Магуро, размяв его вилкой. Перемешать.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 7
  8. Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 8
  9. Выложить начинку.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 9
  10. Сверху кусочки вареного яйца.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 10
  11. Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 11
  12. Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 12
  13. Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 13
  14. Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!

    вьетнамские паровые булочки b nh h i. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на семь порций

  • мука - 250 г
  • рисовая мука - 35 г
  • вода - 130 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 120 г
  • шампиньоны - 2 шт.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • имбирь молотый - 2 щепотки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arisha70
arisha70

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

opedeng
opedeng

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Диана Емелина
Диана Емелина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вьетнамские паровые булочки b nh h і, до этого просто готовила заварные булочки.

elaldor
elaldor

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

endondend
endondend

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

arisha
arisha

Вьетнамские паровые булочки b nh h i - очень вкусно, продукты сочетаемые

Дарий Галка
Дарий Галка

Делаю вьетнамские паровые булочки b nh h і который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyulya
lyulya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вьетнамские паровые булочки b nh h і строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

evgeniya97
evgeniya97

Хороший рецептик! :)

polli78
polli78

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tereschuk_83
tereschuk_83

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!