Хачапури из дрожжевого теста

Рецепт от ongatear

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури с творогом и сыром из слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт хачапури из дрожжевого теста

Фото хачапури из дрожжевого теста.

Приготовление

  1. 1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.

  2. 2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. 3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. 4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. 5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. 6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 6
  7. 7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 7
  8. 8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 8
  9. 9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 9
  10. 10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

    хачапури из дрожжевого теста. Шаг 10

На заметку

Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мука — По вкусу
  • Брынза — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uprillara
uprillara

Удачный рецепт, получается с первого раза)

intung
intung

Мой парень просто обожает хачапури из дрожжевого теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yuta77
yuta77

Ой, соскучилась что-то по хачапури из дрожжевого теста.
Приготовлю завтра)

powhic1978
powhic1978

Вот вам еще интересный рецептик хачапури по-грузински. Очень довольна.

padillis
padillis

Я теперь просто обязана приготовить хачапури из дрожжевого теста

ongangi
ongangi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

opedeng
opedeng

Приготовила!!!
ongatear, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Искала хачапури из дрожжевого теста, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Спасибо, попробую приготовить хачапури из дрожжевого теста супругу по вашему рецепту.

zina73
zina73

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хачапури из дрожжевого теста!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Спасибочки!
Очень вкусненько)

hitesas1981
hitesas1981

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хачапури из дрожжевого теста!!!