Хлеб с розмарином и медом

Рецепт от Анна

Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сладкого хлеба. Должно понравиться.

Рецепт хлеба с розмарином и медом

Фото хлеба с розмарином и медом.

Приготовление

  1. 1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло.

  2. 2. Постепенно добавить массу в мучную смесь. Перемешать тесто, пока оно не станет мокрым и липким.

    хлеб с розмарином и медом. Шаг 2
  3. 3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.

    хлеб с розмарином и медом. Шаг 3
  4. 4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа.

    хлеб с розмарином и медом. Шаг 4
  5. 5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.

    хлеб с розмарином и медом. Шаг 5
  6. 6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут).

    хлеб с розмарином и медом. Шаг 6
  7. 7. Снизить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще от 15 до 20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 93 градусов.

    хлеб с розмарином и медом. Шаг 7

На заметку

Ароматная выпечка на столе всегда актуальна.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • свежий розмарин — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода — 1 стак.
  • мед — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nina
nina

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Шикарный рецепт хлеба с розмарином и медом!
Приготовила мужу на день варенья!

vera
vera

Анна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kuradom
kuradom

Забрала в закладки разноцветный хлеб с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

illeadimy1987
illeadimy1987

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

И как у тебя все получается???

kristina84
kristina84

Как же аппетитно.

Мезина София
Мезина София

Анна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Мареева Галка
Мареева Галка

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлеб с розмарином и медом «минимум усилий и максимум удовольствия»!