Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Рецепт от hendai

Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сладкого хлеба. Должно понравиться.

Рецепт сладкого хлеба с апельсином и кардамоном

Фото сладкого хлеба с апельсином и кардамоном.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч. л. цедры.

  2. В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.

    сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Шаг 3
  3. В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.

    сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Шаг 4
  4. Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.

    сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Шаг 5
  5. Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Шаг 6
  6. Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.

    сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Шаг 7
  7. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • сухие быстродействующие дрожжи 14 г
  • пшеничная мука 1,1 кг
  • апельсин крупный 1 шт.
  • пахта или кислое молоко 300 мл
  • мёд 235 г
  • сливочное масло 60 г
  • яйца 3 шт.
  • молотый кардамон 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • орехи для посыпки 30 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Я приготовила сладкий хлеб с апельсином и кардамоном и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

engidatou
engidatou

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

killorin
killorin

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ksyusha85
ksyusha85

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

arina97
arina97

Класс!
Приготовила сладкий хлеб с апельсином и кардамоном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Hendai спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

inears
inears

Пробовала приготовить разноцветный хлеб, подскажите что-нибудь попроще...

endende
endende

Как это должно быть вкусно!!!!