Дрожжевой пирог с черникой

Рецепт от karachevtseva_84

Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого пирога с черникой

Фото дрожжевого пирога с черникой.

Приготовление

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте.

  2. Затем просеять к молочной смеси половину муки и перемешать все до однородной консистенции. Дрожжевая опара для теста должна настояться в течение получаса в теплом месте (35-40С). На это же время оставить в тепле сливочное масло и желтки яиц (белки оставить на время в холодильнике).

  3. В поднявшуюся опару добавить желтки, масло, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков, аккуратно подмешать их к тесту.

  4. Оставшуюся муку просеять через сито и ввести в тесто. Оставить дрожжевое тесто для пирога с черникой на 1 час в тепле для подъема. Чернику перебрать, промыть и обсушить.

  5. Спустя указанное время смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить в нее половину теста. Сверху на слой теста выложить чернику. Равномерно покрыть чернику оставшимся тестом и оставить пирог на 15 минут в теплом месте.

  6. За это время разогреть духовой шкаф до 180С, желток отделить от белка и смазать им поверхность дрожжевого пирога с черникой. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  7. Дрожжевой пирог с черникой будет готов примерно через 45 минут. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 10 минут для остывания. Затем вынуть пирог на решетку и дать еще немного остыть. Готовый дрожжевой черничный пирог присыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевые пироги 

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 кг муки
  • 300 г черники
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (+ 1 желток для смазывания)
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katarina
katarina

Вкуснятина, обожаю пирог из дрожжевого теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, karachevtseva_84 :)

dedrirti2001
dedrirti2001

Попробовала приготовить дрожжевой пирог.
Супер!!!
Спасибо karachevtseva_84!
Вы профи!

alegista
alegista

Просто божественный вкус!

kristina76
kristina76

Вкусно)) меня захвалили

eserof
eserof

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

opedeng1999
opedeng1999

Попробуйте пирог с хурмой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

kira76
kira76

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

arisha
arisha

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог на дрожжах. Вот я ему и приготовлю.