Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте.
Затем просеять к молочной смеси половину муки и перемешать все до однородной консистенции. Дрожжевая опара для теста должна настояться в течение получаса в теплом месте (35-40С). На это же время оставить в тепле сливочное масло и желтки яиц (белки оставить на время в холодильнике).
В поднявшуюся опару добавить желтки, масло, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков, аккуратно подмешать их к тесту.
Оставшуюся муку просеять через сито и ввести в тесто. Оставить дрожжевое тесто для пирога с черникой на 1 час в тепле для подъема. Чернику перебрать, промыть и обсушить.
Спустя указанное время смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить в нее половину теста. Сверху на слой теста выложить чернику. Равномерно покрыть чернику оставшимся тестом и оставить пирог на 15 минут в теплом месте.
За это время разогреть духовой шкаф до 180С, желток отделить от белка и смазать им поверхность дрожжевого пирога с черникой. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Дрожжевой пирог с черникой будет готов примерно через 45 минут. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 10 минут для остывания. Затем вынуть пирог на решетку и дать еще немного остыть. Готовый дрожжевой черничный пирог присыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Дрожжевые пироги
Пироги
молоко 200 г • сахар 2 ст.л. • дрожжи 1 ч.л. с горкой • соль на кончике ножа • масло растительное 2 ст.л. в тесто • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Пироги
Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца - 2 шт.цедра половины апельсина...
Яблочный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю пирог из дрожжевого теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, karachevtseva_84 :)
Попробовала приготовить дрожжевой пирог.
Супер!!!
Спасибо karachevtseva_84!
Вы профи!
Просто божественный вкус!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Попробуйте пирог с хурмой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог на дрожжах. Вот я ему и приготовлю.
Пирог с урюком
Пироги