Киш со шпинатом

Рецепт от Aniuta
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт слоек со шпинатом. Должно понравиться.

Рецепт киша со шпинатом

Фото киша со шпинатом.

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст. л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.

  2. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

    киш со шпинатом. Шаг 2
  3. Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин

    киш со шпинатом. Шаг 3
  4. Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин, снять с огня, приправить черным перцем.

    киш со шпинатом. Шаг 4
  5. Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.

    киш со шпинатом. Шаг 5
  6. Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин Подавать теплым или холодным.

    киш со шпинатом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Классические пироги 

Ингредиенты на восемь порций

  • муки — 1 стак. (для теста)
  • сливочного масла — 90 г (холодного, для теста)
  • оливкового масла — 1 ст.л. (для теста)
  • шпината — 400 г
  • соленой кильки — 100 г
  • густой сметаны — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желтка — 2 шт.
  • сливочного масла — 1,5 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • перец — 1 шт. (по вкусу)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana84
svetlana84

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lara90
lara90

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

erinti
erinti

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Красив, спасибо. А я в овощной суп с капустой и шпинатом делала.

alegista
alegista

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Мы тоже недавно первый раз делали киша со шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

gaikovich_87
gaikovich_87

Офигенно вкусно получается киша со шпинатом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

allupad
allupad

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кише со шпинатом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Анька Парушева
Анька Парушева

Aniuta, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yelza
yelza

Aniuta, спасибо за рецепт киша со шпинатом! Обязательно приготовлю :)