Шпинат лучше прогреть совсем немного пользы больше и вкус ярче, если некоторые из листьев останутся свежими. Сыр подойдет любой, главное, чтобы в нем была пикантная нота.
Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт слоек со шпинатом. Должно понравиться.
Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую киша со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Быстрые закуски
Омлет
Шпинат - 50 г • Молоко - 50 мл • Креветки - 8 шт. • Яйцо - 1 шт. • Растительное масло - 1-2 ч.л. • Соль, ароматные травы - по вкусу....
Омлет
Воздушный омлет в ансамбле со шпинатом - хорошее начало дня! Моя семья обожает омлет со шпинатом по утрам! Это просто ооочень вкусно!...
Брускетта
Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями....
Пирожки
мука 500 г • дрожжи 7 г • молоко коровье (теплое) 280 г • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • шпинат 400 г • творог (9%) 200 г...
Чечевица со шпинатом
Гарниры
Комментарии к рецепту
Я выбрала артишоки со шпинатом на тостах, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sasis за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно и главное просто.
артишоки со шпинатом на тостах получается ням-ням.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сегодня проводила эксперимент: готовила сэндвич со шпинатом и артишоком. Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт артишоков со шпинатом на тостах станет любимкой
хочу хочу
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
И как у тебя все получается???
Лазанья со шпинатом
Лазанья