Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт капустного пирога с грибами. Должно понравиться.
Фото курника с блинами и грибами.
Взбейте 2 яйца с молоком. Продолжая взбивать, подсыпайте подсоленную муку. Добавьте растительное масло. Получается гладкое тесто сливочной консистенции.
Выпекайте на раскаленной сковородке тонкие ровные блины. Их должно получиться 15-17 штук.
Остальные яйца и куриные грудки отварите.
Лук полукольцами и шампиньоны, порезанные брусочками, обжарьте на сковородке.
Куриное мясо расслоите на кусочки, яйца измельчите.
Глубокую форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно первый блин, а вокруг еще несколько, чтобы они свисали со стенок.
Прижмите их еще одним блином и смажьте майонезом.
Выкладывайте начинку, прослаивая ее блинами. Первый слой - куриный, затем - яйца с рубленой зеленью, потом лук, потом грибы. Повторяйте слои, пока не кончится начинка и блины. В верхней прослойке должен оказаться натертый сыр.
Сверните края курника, прижмите еще блином и смажьте майонезом.
Поставьте форму в духовую печь, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 25 минут.
Тесто разделите на два неравных куска, раскатайте.
Нижний, побольше, уложите в форму так, чтобы тесто закрывало борта.
На дно уложите блин. На него - отварной рис с зеленью. Дальше прослаивайте блинами остальные виды начинки - рубленую отварную грудку, измельченные яйца, поджаренный лук и грибы.
Второй тестяной лепешкой закройте пирог, проделайте отверстие для пара.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовой печи 1,5 часа.
Ароматный курник с блинами и грибами порадует ценителей русской кухни. Попробуем испечь царский пирог по рецепту, приближенному к современным реалиям.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с сыром • Пироги с луком • Пироги с грибами
Окрошка
Вариантов окрошки очень много.Попробуйте в летний жаркий день приготовить окрошку с грибами!...
Рагу
Грибы белые 300 г • Филе индейки 400 г • Сыр Грана Падано 20 г • Сливки 23% 400 мл • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Орех мускатный щепотка • Белый перец щепотка • Перец черный молотый щепотка...
Шаурма с грибами
Шаурма
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовила курника с блинами и грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Может быть кому и пригодиться тоже щи с говядиной и грибами.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень вкусно и главное просто.
курник с блинами и грибами получается ням-ням.
Zholud_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала курника с блинами и грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит курника с блинами и грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от курника с блинами и грибами.
СПАСИБОЧКИ!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рагу с грибами
Рагу