Курник с блинами и грибами

Рецепт от zholud_95
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 65 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт капустного пирога с грибами. Должно понравиться.

Рецепт курника с блинами и грибами

Фото курника с блинами и грибами.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с молоком. Продолжая взбивать, подсыпайте подсоленную муку. Добавьте растительное масло. Получается гладкое тесто сливочной консистенции.

  2. Выпекайте на раскаленной сковородке тонкие ровные блины. Их должно получиться 15-17 штук.

  3. Остальные яйца и куриные грудки отварите.

  4. Лук полукольцами и шампиньоны, порезанные брусочками, обжарьте на сковородке.

  5. Куриное мясо расслоите на кусочки, яйца измельчите.

  6. Глубокую форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно первый блин, а вокруг еще несколько, чтобы они свисали со стенок.

  7. Прижмите их еще одним блином и смажьте майонезом.

  8. Выкладывайте начинку, прослаивая ее блинами. Первый слой - куриный, затем - яйца с рубленой зеленью, потом лук, потом грибы. Повторяйте слои, пока не кончится начинка и блины. В верхней прослойке должен оказаться натертый сыр.

  9. Сверните края курника, прижмите еще блином и смажьте майонезом.

  10. Поставьте форму в духовую печь, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 25 минут.

  11. Тесто разделите на два неравных куска, раскатайте.

  12. Нижний, побольше, уложите в форму так, чтобы тесто закрывало борта.

  13. На дно уложите блин. На него - отварной рис с зеленью. Дальше прослаивайте блинами остальные виды начинки - рубленую отварную грудку, измельченные яйца, поджаренный лук и грибы.

  14. Второй тестяной лепешкой закройте пирог, проделайте отверстие для пара.

  15. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовой печи 1,5 часа.

На заметку

Ароматный курник с блинами и грибами порадует ценителей русской кухни. Попробуем испечь царский пирог по рецепту, приближенному к современным реалиям.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с сыром  • Пироги с луком  • Пироги с грибами 

Ингредиенты на шесть порций

  • Соль и перец 2 щепотки
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез 200 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Молоко 500 мл
  • Репчатый лук 2 головки
  • Сыр 300 г
  • Шампиньоны свежие 350 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Мука 7 ст.л.
  • Куриная грудка 700 г

Видео приготовления жульена с грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svetlaya_98
svetlaya_98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

inears
inears

Готовила курника с блинами и грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

isoris2003
isoris2003

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ofundinto
ofundinto

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

aksenova_73
aksenova_73

Может быть кому и пригодиться тоже щи с говядиной и грибами.

vita73
vita73

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Очень вкусно и главное просто.
курник с блинами и грибами получается ням-ням.

polina85
polina85

Zholud_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала курника с блинами и грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит курника с блинами и грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от курника с блинами и грибами.
СПАСИБОЧКИ!

banik_89
banik_89

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!