Миндально-тыквенный пирог

Рецепт от Ляйля Гафарова

Пирог Bolo de ab bora ou bolo mimoso относится к португальской кухне. Этот чудо-пирог я хотела приготовить очень давно, но никак не решалась. Действительно, чтобы его приготовить, нужно терпение и время. Это того стоит! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и все это на хрустящем песочном корже, смазанном джемом. Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени. Этот прекрасный рецепт включен в книгу 100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт миндально-тыквенного пирог

Фото миндально-тыквенного пирог.

Приготовление

  1. Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой HAAS. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин.

  2. Растереть тесто руками до состояния крошки.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 2
  3. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 3
  4. Тем временем приготовить миндально-тыквенный корж. Белки отделить от желтков.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 4
  5. С апельсинов снять цедру.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 5
  6. Желтки растереть с сахаром и добавить молотую корицу HAAS с цедрой.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 6
  7. Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 7
  8. Добавить кусочки отваренной тыквы и снова перемешать.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 8
  9. Очищенный миндаль смолоть в блендере и перемешать с пшеничной мукой.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 9
  10. Всыпать сухую смесь и снова все аккуратно перемешать.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 10
  11. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 11
  12. Выложит в форму тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 12
  13. Готовность проверить деревянной шпажкой либо зубочисткой.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 13
  14. Пока миндальный корж остывает, займемся песочным. На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 14
  15. Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180 С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 15
  16. Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался. Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 16
  17. Обсыпать пирог миндальными лепестками. Украсить дольками апельсина. Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 17
  18. Приятного осеннего чаепития!

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 18
  19. Радуйте домочадцев вкусной осенней выпечкой!

    миндально-тыквенный пирог. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Пироги с курицей  • Пироги с апельсинами 

Ингредиенты на десять порций

  • мука 1 сорт - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра ТМ Haas - 50 г
  • вода - 2 ст.л.
  • ванилин ТМ Haas - 1 щепотка
  • тыква - 300 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • корица ТМ Haas - 1 ч.л.
  • мука - 50 г
  • апельсиновая цедра - 2 шт.
  • миндальная мука - 250 г
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • апельсиновый джем - 100 мл
  • миндальные лепестки - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lizaveta
lizaveta

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ishangou
ishangou

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

marte_98
marte_98

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

alena
alena

Мои как раз просили пирог с хурмой.

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

anyuta83
anyuta83

Ляйля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тыквенного пирога.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ithugac
ithugac

Ляйля, тыквенный пирог я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Я еще не делала тыквенный пирог, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inzhakova_97
inzhakova_97

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)