Пирог Bolo de ab bora ou bolo mimoso относится к португальской кухне. Этот чудо-пирог я хотела приготовить очень давно, но никак не решалась. Действительно, чтобы его приготовить, нужно терпение и время. Это того стоит! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и все это на хрустящем песочном корже, смазанном джемом. Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени. Этот прекрасный рецепт включен в книгу 100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
Фото миндально-тыквенного пирог.
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой HAAS. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин.
Растереть тесто руками до состояния крошки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовить миндально-тыквенный корж. Белки отделить от желтков.
С апельсинов снять цедру.
Желтки растереть с сахаром и добавить молотую корицу HAAS с цедрой.
Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить кусочки отваренной тыквы и снова перемешать.
Очищенный миндаль смолоть в блендере и перемешать с пшеничной мукой.
Всыпать сухую смесь и снова все аккуратно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Выложит в форму тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
Готовность проверить деревянной шпажкой либо зубочисткой.
Пока миндальный корж остывает, займемся песочным. На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.
Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180 С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался. Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.
Обсыпать пирог миндальными лепестками. Украсить дольками апельсина. Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!
Приятного осеннего чаепития!
Радуйте домочадцев вкусной осенней выпечкой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Пироги с курицей • Пироги с апельсинами
Пироги
молоко 200 г • сахар 2 ст.л. • дрожжи 1 ч.л. с горкой • соль на кончике ножа • масло растительное 2 ст.л. в тесто • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Пироги
#мука - 175 гжелток - 1 шт.сахарная пудра - 50 гсливочное масло - 100 г Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца...
Яблочный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мои как раз просили пирог с хурмой.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ляйля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тыквенного пирога.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ляйля, тыквенный пирог я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я еще не делала тыквенный пирог, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Пирог с урюком
Пироги