По мотивам австралийского пирога от Джейми Оливера, взяла из него сырное песочное тесто и вдохновение. Ароматная мясная начинка спряталась во вкусном хрустящем тесте. Соус от лобио уже содержит приправы, чеснок, используется полностью, до последней капли. Нежный зеленый горошек придает красивый цвет начинке и дополняет вкус, отлично сочетается со свининой. В общем, как сказал мой супруг: Дас из фантастиш.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
Фото мясного пирога с сырным тестом.
Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.
Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.
Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.
Через 5-7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ Фрау Марта. Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.
Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ Фрау Марта вместе с жидкостью.
Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.
Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2-3 мм. Приготовим формы.
Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.
Приготовить начинку.
Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.
Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).
Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170-180 C до румяной корочки.
Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с сыром • Пироги с луком
Пироги
молоко 200 г • сахар 2 ст.л. • дрожжи 1 ч.л. с горкой • соль на кончике ножа • масло растительное 2 ст.л. в тесто • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Пироги
#мука - 175 гжелток - 1 шт.сахарная пудра - 50 гсливочное масло - 100 г Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца...
Яблочный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирог с мясом.
О результате напишу позже.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Елена, я всегда доверяю твоим рецептам!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю пирог с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Попробуйте пирог с хурмой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
А у меня пирог с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Елена, спасибо за рецептик!!!
Елена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Елена, рецептам.
Хороший сайт, зайду еще.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Елена, делаю это чудо чудное;)
Пирог с урюком
Пироги