Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.
Соединить соль с дрожжами (при использовании прессованных свежих дрожжей, взять 50 грамм и растереть с солью). Налить молоко, насыпать сахар, добавить муку, положить размягченное сливочное масло.
Замесить негустое тесто, которое перед разделкой присыпать мукой, чтобы не липло к рукам. Положить его в посуду, отправить в холод на 4 часа. Данное тесто несильно поднимается, но станет пышнее и больше во время приготовления. Тесто можно хранить в холодильнике 3 суток.
Перед готовкой достать тесто из холодильника, оставить, чтобы оно чуть-чуть нагрелось. Если готовить из теста предполагается через 2-3 дня, то на следующий день следует добавить соду, чтобы оно не стало кислым. Гасить соду не нужно. Это не повлияет на вкус, но тесто можно будет сохранить около 2 суток.
Можно выбрать любую начинку, например, грецкие орехи, сухие фрукты, сливочное масло и сахар. Сделать из теста пласт толщиной приблизительно 8 миллиметров, вырезать круги, положить в центр орехи и сухие фрукты, присыпать сахаром, положить маленький кусок масла.
Защипнуть края, скатать колобки приступить в формовке пирога. Собрать пирог, дать расстояться около 15 минут.
Намазать разболтанным яичным желтком, готовить, соблюдая температуру 180 градусов.
Чтобы придать пирогу дополнительный блеск, намазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом или растительным, используя специальную кисть. Накрыть полотенцем, сложенным пополам, отставить на 15 минут.
Если у пирога сладкая начинка, то намазать сахарным сиропом, который приготовить из сахара, воды, глюкозы, меда или фруктозы.
Подавать пирог Гроздь винограда из хрущевского теста горячим или холодным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Дрожжевые пироги
Пироги
молоко 200 г • сахар 2 ст.л. • дрожжи 1 ч.л. с горкой • соль на кончике ножа • масло растительное 2 ст.л. в тесто • масло сливочное (кто не ест его, добавьте просто в тесто еще ложку растительного) 30...
Пироги
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто. Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке....
Пироги
Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца - 2 шт.цедра половины апельсина...
Яблочный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Сделала пирог гроздь винограда из хрущевского теста всё было очень вкусно отличный рецептик
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сделала пирог гроздь винограда из хрущевского теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мне очень понравился рецептик пирога с хурмой, хочу поделиться с вами.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Надо попробовать
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирог гроздь винограда из хрущевского теста! спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, suvorkova_98, делаю это чудо чудное;)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибочки за вкусняшку
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Пирог с урюком
Пироги