Пирог гроздь винограда из хрущевского теста

Рецепт от suvorkova_98

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт пирога гроздь винограда из хрущевского теста

Фото пирога гроздь винограда из хрущевского теста.

Приготовление

  1. Соединить соль с дрожжами (при использовании прессованных свежих дрожжей, взять 50 грамм и растереть с солью). Налить молоко, насыпать сахар, добавить муку, положить размягченное сливочное масло.

  2. Замесить негустое тесто, которое перед разделкой присыпать мукой, чтобы не липло к рукам. Положить его в посуду, отправить в холод на 4 часа. Данное тесто несильно поднимается, но станет пышнее и больше во время приготовления. Тесто можно хранить в холодильнике 3 суток.

  3. Перед готовкой достать тесто из холодильника, оставить, чтобы оно чуть-чуть нагрелось. Если готовить из теста предполагается через 2-3 дня, то на следующий день следует добавить соду, чтобы оно не стало кислым. Гасить соду не нужно. Это не повлияет на вкус, но тесто можно будет сохранить около 2 суток.

  4. Можно выбрать любую начинку, например, грецкие орехи, сухие фрукты, сливочное масло и сахар. Сделать из теста пласт толщиной приблизительно 8 миллиметров, вырезать круги, положить в центр орехи и сухие фрукты, присыпать сахаром, положить маленький кусок масла.

  5. Защипнуть края, скатать колобки приступить в формовке пирога. Собрать пирог, дать расстояться около 15 минут.

  6. Намазать разболтанным яичным желтком, готовить, соблюдая температуру 180 градусов.

  7. Чтобы придать пирогу дополнительный блеск, намазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом или растительным, используя специальную кисть. Накрыть полотенцем, сложенным пополам, отставить на 15 минут.

  8. Если у пирога сладкая начинка, то намазать сахарным сиропом, который приготовить из сахара, воды, глюкозы, меда или фруктозы.

  9. Подавать пирог Гроздь винограда из хрущевского теста горячим или холодным.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевые пироги 

Ингредиенты на три порции

для теста:

  • мука 3-3,5 стак.
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.

для начинки:

  • грецкие орехи
  • сухофрукты
  • масло сливочное
  • сахар

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
and032
and032

Сделала пирог гроздь винограда из хрущевского теста всё было очень вкусно отличный рецептик

olga
olga

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

erent
erent

Сделала пирог гроздь винограда из хрущевского теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Мезина София
Мезина София

Мне очень понравился рецептик пирога с хурмой, хочу поделиться с вами.

yulya93
yulya93

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

olesya92
olesya92

Надо попробовать

alesya
alesya

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирог гроздь винограда из хрущевского теста! спасибо!

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Вот сейчас по Вашему рецепту, suvorkova_98, делаю это чудо чудное;)

margarita78
margarita78

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Спасибочки за вкусняшку

tasya75
tasya75

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!