Пирог с яблоками по-афински

Рецепт от Татьяна Перова
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт гавайского пирога. Должно понравиться.

Рецепт пирога с яблоками по-афински

Фото пирога с яблоками по-афински.

Приготовление

  1. 1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.

  2. 2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.

    пирог с яблоками по-афински. Шаг 2
  3. 3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.

    пирог с яблоками по-афински. Шаг 3
  4. 4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.

    пирог с яблоками по-афински. Шаг 4
  5. 5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

    пирог с яблоками по-афински. Шаг 5

На заметку

Этот перевернутый пирог получается невероятно вкусным благодаря хорошему сочетанию яблок и воздушного белкового теста. Для его приготовления вам не потребуется ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель, так как пирог сам по себе поднимается очень хорошо. Такой пирог отлично подойдет к чаю или кофе, а плюс его в том, что приготовить его можно, даже когда гости уже на пороге! Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с яблоками по-Афински.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Пироги с творогом 

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 90 г (50г в тесто, 40г для начинки)
  • Йогурт — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 470 г
  • Масло сливочное — 50 г

Видео приготовления яблочного пирога

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Татьяна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyuba
lyuba

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного пирога.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

edavyo
edavyo

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

washu1995
washu1995

Рецепт просто бомба!!!!
пирог с яблоками готовить просто и не долго!

tomara94
tomara94

Фотки очень аппетитные, как в в яблочном пироге recipecloud.ru/vypechka/pirogi/pirog-so-slivami-i-yablokami-v-multivarke.

krivenok_96
krivenok_96

Я делала яблочный пирог по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который яблочный пирог не любит,понравилось!

ashithed
ashithed

Спасибо, Татьяна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

gedither
gedither

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

svetlana73
svetlana73

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит яблочный пирог.

yelvina
yelvina

Сделала яблочный пирог всё было очень вкусно отличный рецептик

edisha
edisha

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…