Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков на сметане. Должно понравиться.
Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и готовится из самых доступных продуктов, которые были издревле в каждом дворе, в каждой семье, живущей натуральным хозяйством. Обычно такие пирожки выпекали в дровяной печи, без использования дрожжей. Ржаная мука имеет очень мало клейковины, поэтому для замешивания теста в нее всегда добавляли кисло-молочные продукты. В моих пирожках есть пшеничная мука, я сделала соотношение 1:1. Начинки к калиткам могут быть самые разные - каши, картофель. Мне больше нравится с картофелем. Едят такие пирожки запивая молоком. Перед подачей "купают" в сливочном масле, чтобы размягчить ржаную корочку. Запах умопомрачительный, скажу я вам!
Нам потребуются такие продукты:
Картофель очистить и отварить до готовности.
С готового картофеля слить воду, размять в пюре, добавить 50 грамм сливочного масла и ложку сметаны. Специи- по желанию. Отсудить.
Приготовить тесто. Соединить ржаную и пшеничную муку, соль. Добавить кефир и замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липким, но старайтесь его вымешать на столе до абсолютной гладкости.
Из теста скатать колбаску, порезать ее на части и сделать круглые лепешки.
Каждую лепешку раскатать в круглый сканец, я делала это без помощи скалки, так как тесто очень мягкое. На середину выложить начинку и защипать краешки, чтобы получилась круглая или овальная лодочка.
Выложить все калитки на противень. Смазать смесью сметаны и яйца вместе с начинкой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов. Готовые пирожки "искупать" в сливочном масле и подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с потрохами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
При желании можно овощи менять, я добавляла белокочанную капусту, патиссоны, баклажаны, и т. д. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений....
Пирожки
Пирожки "Бурекас" отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки....
Пирожки
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1/2 л...
Пирожки на воде
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще финские пирожки калитки я не очччччень, но финские пирожки калитки — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт!
теперь финские пирожки калитки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я приготовила финские пирожки калитки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Старый добрый рецепт.
Финские пирожки калитки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, panteleeva_90, очень вкусно!
Пирожки с маком
Пирожки