Воздушный крем для тортов и пирожных

Рецепт от Катя Зенкина
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Вялить
  • Повод: Завтрак, День рождения

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт воздушного творожника на шоколадной основе. Должно понравиться.

Рецепт воздушного крема для тортов и пирожных

Фото воздушного крема для тортов и пирожных.

Приготовление

  1. Перемешать муку с крахмалом, сахарным песком (1,5 стак.) и ванильным сахаром, добавить яичные желтки.

  2. Перемешать тщательно, должна получиться однородная желтоватая крошка.

    воздушный крем для тортов и пирожных. Шаг 2
  3. Добавить 1 стак. молока и перемешать миксером, добавить остальное молоко, перемешать и варить 15 мин непрерывно перемешивая, пару раз перемешать миксером.

    воздушный крем для тортов и пирожных. Шаг 3
  4. Снять с огня и дать остыть, перемешивая время от времени, чтобы не образовалась твердая корочка. Еще в теплую массу добавить сливочное масло и перемешать миксером.

    воздушный крем для тортов и пирожных. Шаг 4
  5. Взбить яичные белки с солью до пиков, постепенно добавляя сахарный песок (0,5 стак.) приготовить безе.

    воздушный крем для тортов и пирожных. Шаг 5
  6. Добавить безе в полностью остывший крем и взбить. Крем можно разнообразить меняя ароматизатор, или добавляя пищеве краски, какао-порошок.

    воздушный крем для тортов и пирожных. Шаг 6
  7. Масса крема получается достаточно много, подходит для помазки коржов и в перожные - шу, эклер, мечта и т. п.. Готовьте с удовольствием!!

    воздушный крем для тортов и пирожных. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на тридцать порций

  • яйца свежие 3 шт.
  • сахар-песок 2 стак.
  • ванильный сахар 5 г
  • мука белая высшего сорта 1 стак.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • молоко кипяченое 1 л
  • масло сливочное 150 г
  • соль 1 щеп.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
margarita
margarita

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

arnolyal
arnolyal

Катя, классный рецепт воздушного крема для тортов и пирожных!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Диана Желтова
Диана Желтова

Думаю, очень вкусно.

milyisal
milyisal

Удачный рецепт, получается с первого раза)

estossen1971
estossen1971

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что воздушный крем для тортов и пирожных не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту воздушный крем для тортов и пирожных, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

savostina_98
savostina_98

Посмотрите рецепт овощного крема-супа, не пожалеете.

adlea1995
adlea1995

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nepyalina_91
nepyalina_91

Опачки!
Теперь братик обрадуется воздушному крему для тортов и пирожных!