Медовые пряники по-аппенцелльски

Рецепт от izeseral

Медовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей Этот простой рецепт, рождественская версия из каньона Аппенцелль (Швейцария) Хотя такие пряники сильно отличаются от нашего традиционного пряника и больше похоже на пирог.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников тульских медовых. Должно понравиться.

Рецепт медовых пряников по-аппенцелльски

Фото медовых пряников по-аппенцелльски.

Приготовление

  1. В кастрюле налить молоко добавить сахар нагревать, помешивая на водяной бане, до полного растворения сахара

  2. Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить

    медовые пряники по-аппенцелльски. Шаг 2
  3. Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой

    медовые пряники по-аппенцелльски. Шаг 3
  4. Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать.

    медовые пряники по-аппенцелльски. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться густое

    медовые пряники по-аппенцелльски. Шаг 5
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма.

    медовые пряники по-аппенцелльски. Шаг 6
  7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым. Пряник остудить.

    медовые пряники по-аппенцелльски. Шаг 7
  8. Вот такой медовый пряник пекла впервые. Очень вкусно. Похож на сладкий пирог, но не пирог, и не коврижка. Просто чудесно работает цельнозерновая мука с медовым тестом. И очень важно, что бы серединка оказалась влажной, действительно очень вкусно.

    медовые пряники по-аппенцелльски. Шаг 8
  9. Угощайтесь

    медовые пряники по-аппенцелльски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую русские заварные медовые пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Молоко 100 г
  • Мед жидкий 200 г
  • Сахар 150 г
  • Мука цельнозерновая 450-500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Кардамон молотый 1/3 ч.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Диана Копысова
Диана Копысова

Нежно и оригинально!
спасибо, izeseral!

nadya92
nadya92

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Сделали, но еще не пробовали!!

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

amedan1999
amedan1999

Хотела приготовить уже сегодня пряники-козули и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

nina89
nina89

Izeseral, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

urese
urese

Очень красиво! И вкусно!

koulida
koulida

Отлично, медовые пряники по-аппенцелльски — супер, понравилось всем!